Paco Salinas se proclama campeón de España en Castellón

• El nadador cordobés dominó la prueba de los 200 metros braza y culminó un gran fin de semana con tres podios más

Paco Salinas, en la piscina olímpica de Castellón.

Paco Salinas, en la piscina olímpica de Castellón. / El Día

El nadador Paco Salinas, preseleccionado para los Juegos Paralímpicos de Tokio y clasificado para el Campeonato de Europa de Portugal, se proclamó campeón de España en el Nacional de natación adaptada disputado el pasado fin de semana en la piscina olímpica de Castellón.

A la competición acudieron casi 200 nadadores procedentes de todo el territorio nacional. En la primera jornada, Salinas comenzó su participación con la prueba de los 150 metros estilos donde obtuvo la quinta posición. Seguidamente, el nadador cordobés continuó con la prueba de los 200 metros braza en la que se proclamó campeón de España, con un tiempo de 4:42.46.

En la jornada del sábado por la tarde se lanzó al agua en la prueba de los 100 metros braza alcanzando la primera posición (sb3). Salinas finalizó el intenso sábado de competición con la prueba de los 4x50 libres en la que subió al segundo lugar con sus compañeros de selección.

En la tercera y última jornada, la del domingo, Paco Salinas se lanzó al agua en la prueba de los 50 metros braza, proclamándose subcampeón de España (sb3). Una prueba en la que el pasado mes de diciembre obtuvo la marca mínima para participar en el Campeonato de Europa de Portugal. Además, con sus registros, el nadador cordobés ha ayudado a que Andalucía obtenga la tercera posición por autonomías.

Después de un fin de semana brillante, Salinas se mostró con ganas e ilusión de cara a las siguientes competiciones. "Me estoy encontrando entrenando con fuerza y motivación de cara a la preparación de las siguientes competiciones, especialmente para el Campeonato de Europa. He disfrutado mucho con mis compañeros de selección y por ayudar a que Andalucía obtenga la tercera posición. Estoy agradecido del trabajo que está realizando mi equipo técnico, así como del apoyo recibido por parte mis patrocinadores", apuntó Salinas.