Paco Salinas conquista tres medallas en el Nacional de natación adaptada

• El nadador cordobés logra la presea de plata en 200 braza y se alza con los bronces en 50 y 100 braza

Paco Salinas posa con una de sus medallas lograda en el Nacional.

Paco Salinas posa con una de sus medallas lograda en el Nacional. / El Día

Paco Salinas conquistó este pasado fin de semana tres medallas durante la disputada del Campeonato de España de natación adaptada, que se celebró en la localidad catalana de Lloret de Mar. El nadador cordobés se alzó con la presea de plata en los 200 braza, mientras que consiguió dos bronces en los 50 y 100 braza. También fue cuarto en los 150 metros estilos, prueba con la que arrancó este Nacional.

Tras sellar un sexto puesto en el Europeo de Madeira, Paco Salinas regresaba a la competición este pasado fin de semana con la disputa del Campeonato de España de natación adaptada. El nadador cordobés estuvo cerca de arrancar el Nacional con una medalla en los 150 metros estilos. Fue cuarto y se quedó muy cerca de conseguir su mejor marca.

Todo fue a mejor para el de Bujalance. En esta primera jornada del campeonato, Salinas brilló en los 200 metros braza, donde se proclamó subcampeón de España y firmó su mejor registro del curso. Este pasado domingo, en el segundo día del campeonato, el nadador cordobés logró dos medallas más, al conseguir sendos bronces en los 50 y 100 braza

Por otro lado, Miguel Ángel Martínez Tajuelo, del Club Fidias de Córdoba, finalizó en la séptima plaza en los 200 libres, mientras que en los 50 espalda fue octavo. El nadador iliturgitano se encuentra en plena fase de preparación para los Juegos Paralímpicos de Tokio, al conseguir la mínima en los 50 y 200 libres. Sólo queda el visto bueno del Comité Paralímpico Español.