Paco Salinas logra dos medallas en el Open Internacional Mareastur

• El nadador cordobés cierra el 2021 con dos podios en una prueba que reunió a los mejores nadadores paralímpicos de España

Paco Salinas, con las dos medallas conseguidas en Oviedo.

Paco Salinas, con las dos medallas conseguidas en Oviedo. / El Día

El nadador cordobés Paco Salinas cierra el año 2021 con dos medallas de plata en el Open Internacional Mareastur de natación adaptada celebrado los pasados días 18 y 19 de diciembre en las Piscinas Parque del Oeste de Oviedo. Una competición a la que acudieron más de 100 nadadores procedentes de todo el territorio nacional, entre los que se encontraban las grandes figuras de la natación paralímpica española.

En la primera jornada, el nadador del Club Triatlón Córdoba comenzó su participación con la prueba de los 100 metros braza, donde realizó un gran paso por los primeros 50 metros y que finalmente le sirvió para alcanzar la segunda posición, logrando así la medalla de plata. Seguidamente, para ir cogiendo ritmo de competición participó en la prueba de los 50 metros espalda.

En la segunda jornada, Paco Salinas continuó con su prueba estrella, los 50 metros braza, donde pese a no rendir como le hubiera gustado acabó logrando nuevamente la medalla de plata.

Finalmente, cerró su participación con la prueba de los 150 metros estilos, donde cinco décimas le privaron de conseguir la medalla de bronce. Dos segundos puestos que le sirven al nadador del Club Triatlón Córdoba para comenzar a coger ritmo de competición en una temporada de exigencia máxima.