Baloncesto | Copa Andalucía

El Milar Córdoba se ve superado por el Estepona en la final de la Copa Andalucía (79-56)

• El conjunto cordobés luchó mientras pudo, pese a la desventaja, ante un equipo malagueño superior

Un momento de la final de la Copa Andalucía entre el CAB Estepona y el Milar Córdoba. / FAB

El Milar Córdoba cayó derrotado en la final de la Copa Andalucía ante el CAB Estepona (79-56), en un partido que se disputó precisamente la localidad costasoleña. Las malagueñas se mostraron superiores al equipo entrenado por Mireia Capdevila.

Aunque el choque empezó con buenos intercambios de canastas por ambos lados, fue el Estepona el que llevó casi siempre la delantera en el marcador. Al final del primer cuarto, las malagueñas se fueron ganando por 21-17. Pero fue en el segundo cuarto cuando se despegaron del cuadro cordobés, que se atascó en ataque y vio como el CAB Estepona se marchaba al descanso con un claro 40-27.

A partir de ahí, el duelo estuvo ya muy decantado para las locales, que fulminaron cualquier opción de reacción del Milar Córdoba en el tercer cuarto. Al último periodo se fue el partido con un claro y rotundo 63-36, por lo que los diez minutos finales tuvieron ya poca historia.

Al final, el 79-56 demostró la superioridad del Estepona ante un Milar Córdoba que peleó con uñas y dientes por no descolgarse, pero que se quedó pronto sin opciones. En el conjunto cordobés, destacó la pívot serbia Vladinka Erak, autora de 12 puntos, que estuvo bien secundada en ataque por Izabella Frederico y Ana Picos, ambas con diez puntos.