Baloncesto | LF2

El Milar Córdoba BF se estrena a lo grande ante el Mariscos Antón Cortegada (60-70)

• Las de Antonio Quintero, con una brillante Licskai, se apuntan un sólido triunfo en tierras gallegas

Las jugadoras y cuerpo técnico del Milar Córdoba celebran el triunfo.

Las jugadoras y cuerpo técnico del Milar Córdoba celebran el triunfo. / El Día

El Milar Córdoba BF arrancó la temporada a lo grande tras estrenarse en la Liga Femenina 2 con un sólido triunfo ante el Mariscos Antón Cortegada (60-70). Las de Antonio Quintero, con una brillante Licskai, autora de 19 puntos, conquistaron sus primeros puntos en un partido que tuvieron controlado desde el inicio del envite. Las locales, que mejoraron en la segunda parte, no pudieron con un cuadro cordobés que controló el choque en todo momento.

A la espera de Aya Traoré, que debe llegar a Córdoba esta próxima semana, el Milar Córdoba arrancó el duelo con Marta Martínez, Kikas Barreiros, Menéndez, Licskai y Natalia López. Las cordobesas se acomodaron a la pista y se apuntaron el primer cuarto (12-18). Las buenas prestaciones de las de Antonio Quintero se mantuvieron durante el segundo cuarto.

Menéndez, Martínez y Licskai tiraban del carro, acompañas por Barreiros y López, lo que llevó al Milar Córdoba a irse con 12 puntos de ventaja al descanso (26-38). Tocaba seguir el mismo guion de la primera mitad. Y las cordobesas lo consiguieron, a pesar de los intentos locales por meterse de nuevo en el partido. El tercer cuarto fue más igualado, como refleja el 21-21 final (47-59).

Con 12 de renta a falta del último cuarto, el Milar tenía controlada la cita. Eso sí, las gallegas, que basaban su juego en los puntos de Gómez Ferreiros (23), no eran capaces de meter miedo a las de Antonio Quintero, que mantuvieron el temple necesario para conquistar el primer triunfo de la temporada en LF2. Al final, justo triunfo para comenzar de la mejor manera la campaña. La próxima jornada, el equipo cordobés recibirá el sábado en el Colegio Cervantes al Ausarta Barakaldo (13:00).