Baloncesto | Liga Femenina Challenge

El Milar Córdoba BF se ve ampliamente superado por el sólido líder, el Baxi Ferrol

• El conjunto cordobés encaja su tercera derrota consecutiva ante un cuadro gallego que sigue invicto

Mireia Capdevila da instrucciones a las jugadoras del Milar Córdoba en un tiempo muerto. / Juan Ayala

El Milar Córdoba BF cosechó su tercera derrota consecutiva en la séptima jornada de la Liga Femenina Challenge, la segunda categoría del baloncesto español. El conjunto cordobés se vio ampliamente superado por el Baxi Ferrol (85-43), el sólido líder de la categoría que cuenta por victorias todos sus partidos.

Por esa calidad del rival, la visita a A Malata ya se antojaba muy complicada para un Milar Córdoba que además tuvo que completar antes el largo viaje hasta la localidad gallega. Ese cansancio extra pesó de inicio y las gallegas fueron capaces de imponer su ritmo desde los primeros ataques, para manejar el marcador en todo momento.

El primer cuarto se saldó con un claro 23-14, que no fue más que el inicio del despliegue del Baxi Ferrol. Las locales subieron su intensidad defensiva en el segundo periodo y al descanso ya ganaban por 20 puntos (45-25). Por el Milar, apenas Ana Picos y Oksana Fastova encontraban fluidez en ataque.

El choque iba a quedar sentenciado en el tercer cuarto, en el que el Baxi Ferrol mantuvo su buen tono en defensa y también en ataque, con Marta Gómez (25 puntos al final del encuentro) como máxima exponente. Los diez minutos finales, con la rotación del Milar Córdoba ya mermada por el cansancio, fueron un monólogo del cuadro gallego, que selló una clara victoria con el 85-43 final.

Después de esta dura derrota, que supone la tercera consecutiva para las chicas entrenadas por Mireia Capdevila, el Milar Córdoba queda en la undécima plaza de la Liga Femenina Challenge con un balance de dos victorias y cinco derrotas. Este sábado, a las 18:00, las cordobesas tienen una buena oportunidad para revertir su dinámica, pues reciben al penúltimo clasificado, el Domusa Teknik ISB.