Atletismo

Ángel Merino e Inma Rivera vencen en la II Maratón Rompepiernas Espiel - Belmez

• Manuel Alejandro Mejías y María Ángeles Márquez se imponen en la XXIV Media Maratón

Ángel Merino cruza la línea de meta como ganador del II Maratón Rompepiernas Espiel - Belmez.

Ángel Merino e Inmaculada Rivera se hicieron con la victoria en la segunda edición de la Maratón Rompepiernas Espiel - Belmez - Espiel, una prueba que va creciendo poco a poco al amparo de la ya clásica Media Maratón, que también celebró una edición más, en su caso la número 24, con la victoria de Manuel Alejandro Mejías y María Ángeles Márquez.

En la distancia larga, Ángel Merino (Alpino Benalmádena) marcó un tiempo de 02:45:53 para hacerse con la victoria de manera aplastante. Casi 25 minutos después llegó a la línea de meta el segundo clasificado, Diego González (CD O Corres o Mueres), con un tiempo de 03:09:03. José Ángel López, del Omeyas Trail, cerró el podio con un tiempo de 03:10:26.

En categoría femenina, esta II Maratón de Espiel - Belmez estuvo dominada por Inmaculada Rivera (Indea), que se hizo con el triunfo gracias a su tiempo de 03:52:35. En segunda posición terminó la prueba la atleta independiente María Ángeles Torregrosa, que hizo una marca de 04:29:43. Y el tercer escalón del podio le correspondió a Toñi del Pino (Club de Atletismo Porcuna), con su crono de 04:38:33.

En lo que a la XXIV Media Maratón Espiel - Belmez se refiere, el ganador en categoría masculina fue Manuel Alejandro Mejías (CD O Corres o Mueres) con un tiempo en línea de meta de 01:17:59. En segunda posición finalizó Antonio García, gracias a su tiempo de 01:19:44. El tercero en el podio fue José Antonio Gutiérrez (PH Peluqueros) gracias a su tiempo de 01:21:56.

En categoría femenina, la vencedora fue María Ángeles Márquez (Rompepiernas) que marcó un tiempo de 01:50:52 en línea de meta. En  segunda posición terminó Montserrat Martínez, con un registro de 01:56:16. Y cerró el podio Silvia Daniela Fernández, con un crono de 01:56:35.