Masacre de un Barça que alcanza el liderato

Baloncesto l Liga ACB

Los catalanes destrozan al Menorca a base de triples y olvidan el tropiezo ante el CAI para colocarse en la primera posición

Fran Vázquez lanza ante Radenovic.
Efe / Barcelona

01 de noviembre 2010 - 05:02

Esta vez no saltó la sorpresa en el Palau. El Barcelona, con la lección aprendida, no sólo no dejó que el Menorca emulara le gesta lograda por el CAI la pasada jornada y asaltara el fortín azulgrana, sino que le dio un repaso en toda regla (84-44), destrozando su zona desde la línea de 6,75.

El conjunto balear no fue rival para un Barça que jugó al tran-tran, administrando su renta, economizando esfuerzos y acelerando el juego sólo cuando lo creyó necesario. A los cinco minutos Lorbek y NDong ya habían abierto la primera brecha en el marcador (14-5). El resto fue historia. El acierto local en el tiro exterior, con Grimau, Morris y Navarro anotando consecutivamente desde los 6,75, disparó a los azulgranas hasta el 33-16 (min.12).

A partir de ahí, los de Xavi Pascual se dejaron ir un poco en defensa y el Menorca recobró un poco de oxígeno. A falta de minuto y medio para llegar al descanso, el equipo de Paco Olmos sólo había anotado 18 puntos, pero un parcial de 0-9, con un par de canastas del voluntarioso Donaldson, maquillaron en el marcador (42-27) la gran diferencia que se estaba viendo en la pista.

Mickeal y Navarro reactivaron al Barça tras la reanudación y los azulgranas volvieron a ahogar al Menorca en defensa. Al final del tercer cuarto, el resultado ya empezaba a ser sonrojante para el Menorca (69-35), que sólo anotaría otros nueve puntos en el período final y acabó cediendo por una diferencia de 40 puntos (84-44) ante el campeón de la competición. Además, esta victoria unida a la derrota del Real Madrid en la cancha del Alicante convierte a los culés en nuevos líderes.