El Madrid toma Miribilla

• Los de Laso cortaron el intento de remontada vasca

El Real Madrid frenó en el último cuarto el intento de remontada del Bilbao Básket y terminó ganando por 77-85.

Fue un partido de momentos, durante casi los 40 minutos dominado con suficiencia por los hombres de Pablo Laso, pero con una reacción en el tercer cuarto de los de Carles Durán que les permitió entrar en los últimos diez minutos sólo tres puntos abajo (62-65) y soñando con la remontada.

No se concretó el vuelco en el marcador, aunque los locales tuvieron hasta un triple de Nikolic para empatar nada más arrancar el último acto, pero el conjunto blanco contestó con un 0-12 de parcial que sentenció el choque.

Arrancó mejor el Madrid de la mano de Maciulis y, sobre todo, Ayón, imparable para sus rivales en un primer cuarto que su equipo dominó con claridad (13-22). En los primeros 10 minutos el mexicano valoró más que todo el Bilbao Básket.

Continuó el guión por los mismos derroteros en el segundo cuarto, con dos triples apurados por el reloj de Draper que le dieron 14 puntos de ventaja a su equipo (16-30). Regresó Buva al primer plano y con siete puntos seguidos lideró un 9-0 en dos minutos que acercó a los vascos (25-30), pero un triple de Carrol y un canastón de Doncic ante Hervelle estiraron de nuevo el marcador.

Dos jugadas de tres puntos volvieron a alejar al Madrid (41-54), pero Miribilla empezaba a entrar en combustión, Hervelle a tirar del indomable espíritu del que disfrutaron en su momento en el Madrid y Laso tuvo que parar el partido (49-54). Aún se acercaron más los locales (52-56), aunque dos triples de Taylor desatascaron al Madrid (54-62). Pero el choque había cambiado ya de tendencia y el Bilbao llegó al último cuarto soñando con la remontada (62-65). Sin embargo, los locales se atascaron, estuvieron más de cinco minutos sin anotar y permitieron un 0-12 con Randolph de protagonista que llevó de nuevo, y ya definitivamente, el partido hacia el lado blanco (62-77).