Un gol de Lucía Vacas da al Adesal la victoria en el derbi frente al Deza CBM

• Las fuensantinas se llevan un trabajado triunfo de Fátima en un encuentro pleno de emoción

Lucía Vacas supera la presión de Lucía Hidalgo en el Deza CBM - Adesal.

Lucía Vacas supera la presión de Lucía Hidalgo en el Deza CBM - Adesal. / Miguel Ángel Salas

Un tanto de Lucía Vacas decantó un emocionante derbi entre el Deza Córdoba BM y el Adesal del lado de las fuensantinas. El equipo entrenado por Rafa Moreno se impuso por 26-27 con un gol de su jugadora referente a diez segundos del final, para culminar una remontada que se fue fraguando durante toda la segunda mitad.

El duelo entre los dos equipos cordobeses de la División de Honor Plata Femenina de balonmano no defraudó a nadie. En Fátima se vio un bonito espectáculo y un partido con alternancias en el marcador. Arrancó mejor el Deza Córdoba BM, que llegó a gozar en la primera parte de varias rentas de hasta tres goles, pero que poco a poco vio como el Adesal se le acercaba.

Al descanso, el duelo se marchó con un 12-12 que dejaba bien a las claras la igualdad entre ambos conjuntos. A partir de ahí, fue el Adesal el que empezó a decantar la contienda de su lado, si bien el Deza CBM aguantó el tirón para apretar el marcador en los instantes finales y obligar al equipo fuensantino a sudar hasta el final para conseguir los dos puntos en liza.

Lucía Vacas decidió el choque con un gol a falta de diez segundos del final que la convirtió en la figura del encuentro. La cordobesa anotó seis goles y estuvo bien ayudada en esa faceta por Yarumy Céspedes, que aportó siete tantos. Del lado de las locales, el Deza CBM, Jessica Ojeda hizo ocho goles y Martina Lista aportó siete dianas.

La victoria en Fátima consolida al Adesal en la zona media de la tabla, lejos de la parte noble pero también sin apreturas por el descenso. Más dificultades clasificatorias atraviesa el Deza Córdoba BM, que sigue en la undécima plaza.