Atletismo

Lola Chiclana y José Gabriel Ruiz se imponen en la 34 Carrera Los Califas

• La atleta del Trops Cuevas de Nerja fue la más rápida en una disputada categoría femenina

• En categoría masculina, el corredor del Club Atletismo Cordobés se llevó el triunfo en un final apretado

Raquel Hernández y Gema Gómez flanquean a Lola Chiclana, ganadora de la 34 Carrera Popular Los Califas. / Juan Ayala

Lola Chiclana y José Gabriel Ruiz se han alzado con la victoria en la trigesimocuarta edición de la Carrera Popular Los Califas, celebrada este domingo en Córdoba. La atleta del Trops Cuevas de Nerja y el corredor del Club Atletismo Cordobés han sido los más rápidos en completar los diez kilómetros de los que constaba el circuito de esta atractiva prueba para los corredores populares.

En categoría femenina, la prueba resultó bastante disputada con tres mujeres en cabeza prácticamente desde el principio: Lola Chiclana, Gema Gómez y Raquel Hernández. Chiclana puso mediada la carrera un ritmo que sus rivales no pudieron seguir y finalizó alzándose con el triunfo con un gran tiempo de 37:34. Más de un minuto después, con un crono de 38:38, acabó en segunda posición Gema Gómez. El tercer escalón del podio lo ocupó la corredora del Trotasierra Raquel Hernández, con un registro de 39:22 en línea de meta.

Y si pareja estuvo la carrera en categoría femenina, mucho más lo fue en la categoría masculina, con hasta cuatro hombres en menos de un minuto de distancia. De esa intensa pugna salió ganador José Gabriel Ruiz, del Club Atletismo Cordobés, que cruzó la línea de meta con un registro de 33:02 para alzarse con un brillante triunfo. En el podio lo acompañaron Juan Bautista Expósito (Atletismo Los Califas), con un registro de 33:12, y Pedro Catena (Trotasierra), con un crono de 33:41. Cerca de ellos, en cuarto lugar, finalizó Carlos Barbero (Club Atletismo Cordobés), con un tiempo de 33:53.

La 34 edición de la Carrera Popular Los Califas centró todas las miradas de un Circuito Provincial de Carreras Populares que la próxima semana hará parada en Adamuz, con la celebración el sábado de la vigesimoprimera Carrera Popular Villa de Adamuz.