Tenis de Mesa

José Luis Machado logra tres podios en Zamora en el Campeonato de España de tenis de mesa

José Luis Machado, en uno de sus partidos en Zamora.

José Luis Machado, en uno de sus partidos en Zamora. / Priego TM

José Luis Machado ha ratificado en Zamora su condición de mejor veterano en tenis de mesa de España en la categoría de más de 40 años. En un fin de semana pletórico, el prieguense consiguió la medalla de oro en individuales de su categoría, planta en dobles masculinos acompañado por Jesús Machado, presidente del Cajasur Priego, y bronce en mixtos haciendo pareja con Pilar Conesa.

Machado se presentaba en la competición con la vitola de campeón de España de la última edición. Y respondió a las expectativas mostrándose solvente en el cuadro final superando a Morel, Fernández e Hilario antes de encontrarse en la final con el madrileño Carlos González, al que se impuso por 3-1.

En el dobles masculinos estuvo cerca de acceder a lo más alto del podio junto a Jesús Machado, presidente del club prieguense. Sin embargo, en la final se toparon con García e Irineu, quienes vencieron en cinco mangas. Y también estuvo cerca de la victoria en el mixto, donde hizo pareja con Pilar Conesa. Saldaron todos sus encuentros por la vía rápida del 3-0 hasta llegar a las semifinales. Pero en ese cruce el dúo formado por Uribarri y Mayoral, a la postre campeones de certamen, se impuso por 3-1.

En cuanto a la competición por equipos, el Cajasur Priego, formado por los hermanos Machado y Linares, no pudo revalidar el éxito de la temporada anterior y tras acabar primero en la fase de grupos, donde se encontró con el Abadiño y el Don Benito, cayó por 3-2 en la ronda de cuartos de final.