Hípica

José González Pastor se impone en el Concurso de Salto Nacional 3 Estrellas de Palma del Río

Un jinete, durante la prueba en La Herradura.

Un jinete, durante la prueba en La Herradura. / El Día

Palma del Río acogió este pasado fin de semana una prueba del calendario nacional de hípica, un Concurso de Salto Nacional 3 Estrellas Gran Premio Iveco, que contó con la presencia de más de 100 caballos. Organizado conjuntamente por Pony Club La Loma y Camper Eurogaza en el Centro Hípico La Herradura, la prueba contó con jinetes destacados como José González Pastor, Pablo Astolfi, Carlos Bosch o Cayetano Martínez de Irujo.

El triunfo en la prueba estrella, el Gran Premio Iveco, fue para José González Pastor y Lubricán de Westfalia gracias a la gran regularidad mostrada durante las tres jornadas que duró el concurso en La Herradura. La segunda posición fue para Frida Marianne Berggren con Dorado Moon.

Por su parte, Pablo Astolfi y Bareno, que vencieron en la grande del sábado, terminaron con el mejor tiempo de los que optaban al triunfo en el desempate, pero un derribo les hizo terminar en el tercer puesto.

Por su parte, en la prueba de 1’30 metros se impuso José Antonio García Diana con Cormina By P&S Z, mientras que Jesús Torres ocupó el segundo puesto con Cassidy’s VV Z y Alberto Alonso Buzo fue el tercero con Palinka VD Wellington. Carlos Bosch y Paulina van St Maarten alcanzaron el triunfo en la última prueba de 1’20 metros.

El responsable de los recorridos fue Ignacio Álvarez Gaviria, que contó con la ayuda de Lorenzo Pradas García, en la funciones de auxiliar.

En cada unas de las tres jornadas se disputaron cuatro pruebas oficiales, siendo la más importante el Gran Premio que tuvo lugar el domingo y que repartió 7.000 euros entre los primeros clasificados, de los que 1.800 euros son para el ganador.