Atletismo

Jesús Alguacil y Rocío Marqués se alzan con el triunfo en Bujalance

Jesús Alguacil posa tras su triunfo en Bujalance.

Jesús Alguacil posa tras su triunfo en Bujalance. / CAT

Jesús Alguacil y Rocío Marqués pusieron su sello a la octava edición de la carrera popular Arquitectura del Sol de Bujalance, cita que se celebró en la noche de este pasado sábado. El del Trotasierra, que sigue en un gran estado de forma, y la de Los Califas, que ganó el viernes en Villa del Río, demostraron su poderío en esta prueba del circuito provincial.

En categoría masculina, Jesús Alguacil se llevó el gato al agua tras ser el mejor en una carrera de cinco kilómetros por las calles de Bujalance. El atleta del Trotasierra, que fue segundo 24 horas antes en Villa del Río -solo fue superado en la línea de meta por Juan Bautista Expósito-, se apuntó una ajustada victoria con un registro de 15:41.

Tras los pasos de Jesús Alguacil llegó un Andrés Santiago que apretó al montillano hasta los últimos metros de la prueba bujalanceña. El de Kayto Team se tuvo que conformar finalmente con la segunda posición tras llegar a la línea de meta con un tiempo de 15:54. La tercera plaza fue para un Rafael Sánchez (Virgen de Belén) que hizo 16:37, mientras que el cuarto puesto fue para el independiente José Manuel Urea, que paró el crono en 16:45.

En féminas, Rocío Marqués volvió a demostrar su gran estado de forma tras vencer apenas 24 horas después de hacerlo en la carrera popular de Villa del Río. La atleta de Los Califas Universidad de Córdoba fue la mejor en Bujalance y no tuvo problemas para alzarse con el triunfo tras completar los cinco kilómetros de recorrido con un tiempo de 20:25.

Las autoridades y organizadores posan con los atletas antes de la salida. Las autoridades y organizadores posan con los atletas antes de la salida.

Las autoridades y organizadores posan con los atletas antes de la salida. / CAT

La segunda plaza en categoría femenina en la carrera popular Arquitectura del Sol fue para María Dolores Castellano. La atleta del Club Atletismo Montilla completó el recorrido con un tiempo que superó en más de un minuto (21:34) al de la gran ganadora. La tercera posición del podio fue para María Pilar Gavilán (Las Liebres Carpeñas), con un crono de 21:45, mientras que cuarta fue la independiente Vanessa Ruiz (22:12).

El circuito de carreras populares sigue su curso el próximo sábado 2 de septiembre con la disputa de la sexta edición de la Nocturna La Vendimia de Moriles, prueba que contará con un recorrido de ocho kilómetros por las calles del municipio morilense. En el horizonte de los atletas está ya también la Media Maratón Córdoba-Almodóvar del Río, cita que se celebrará el próximo 1 de octubre.