Balonmano | División de Honor Plata Femenina

El Itea Córdoba vence al Getasur y el Deza CBM saca un punto en Granada

• Las fuensantinas, ya sin opciones de meterse en la promoción de ascenso, se imponen al Getasur (26-21)

• Las granates rozaron el triunfo en territorio nazarí para acabar conformándose con el empate (25-25)

Bonazzola intenta filtrar un pase en el partido del Itea Córdoba ante el Getasur. / Juan Ayala

Ya sin opciones de alcanzar sus respectivos objetivos, el Itea Córdoba y el Deza CBM cosecharon dos buenos resultados en la antepenúltima jornada de liga en el Grupo D de la División de Honor Plata Femenina. El Itea Córdoba se impuso en su pista al Getasur (26-21), mientras que el Deza CBM arañó un punto de la pista del Universidad de Granada (25-25).

En la Sala de La Fuensanta, el Getasur plató cara durante la primera parte a un Itea Córdoba que, aunque dominó en el marcador, no llegó a sentirse cómodo en los primeros 30 minutos. Al descanso, las fuensantinas dominaban solo por dos goles (13-11), pero una gran segunda parte de Camila Bonazzola (siete goles) y Ángela Ruiz (seis dianas) sirvió en bandeja el triunfo.

En Granada, el Deza Córdoba BM protagonizó un bonito encuentro ante el Universidad de Granada, con intercambio de goles constante y rentas cortas por ambos bandos. Las granates, que no bajan los brazos pese a que los resultados no le han acompañado esta temporada, entraron en el tramo final con dos goles de renta (21-23), pero vieron como el conjunto nazarí lograba un buen último parcial para igualar al final (25-25).