atletismo XXIX Cañada real soriana

Hernández y García, los más rápidos

• Los atletas del Trotasierra se hacen con la victoria en las dos principales categorías de la prueba

Gran fin de semana para el club Trotasierra, que logró el doblete en las categorías generales, tanto masculina como femenina, en la vigesimonovena edición de la Carrera Popular Cañada Real Soriana. Cristóbal García y Raquel Hernández fueron los más rápidas en la cita, dando la gloria del triunfo por partida doble a la escuadra de Hornachuelos.

En la prueba masculina, Cristóbal García marcó el ritmo desde el principio y se impuso con un crono de 35:10. Francisco Javier Pérez, compañero de equipo del ganador, terminó en segunda posición, con un tiempo de 37:01. El podio lo cerró Juan Bautista Expósito, del club Los Califas, que entró en línea de meta marcando un registro de 37:50. David Jiménez (Pulso Trail), cuarto, fue el primero de los atletas locales, gracias a un tiempo de 37:55. Un total de 267 participantes lograron alcanzar la línea de meta.

El Circuito Provincial vive el domingo su día grande con la Media Maratón de Córdoba

En categoría femenina, Raquel Hernández selló el doblete para el Trotasierra. La cordobesa se llevó el triunfo con un tiempo de 45:05. Maribel Díaz, también del club de Hornachuelos, acabó la prueba en segunda posición, con un tiempo de 45:14, lo que deja evidencia de lo igualado que estuvo el final. El podio lo completó Belén Jiménez, del club Atletismo de Lucena, que se fue hasta los 46:01. Alicia Espinar (Correcaminos Trail Córdoba), fue la mejor atleta local, al terminar en décima posición con un tiempo de 49:26. Un total de 77 fueron las mujeres que lograron completar el recorrido de 11.000 metros dispuesto por la organización.

Tras la prueba en Villarrubia, el Circuito Provincial de Carreras Populares llega a su culmen con la disputa el próximo domingo de la 34 EDP Media Maratón de Córdoba 2018, que reunirá en la capital cordobesa a 8.750 atletas en la cita más esperada del año para los populares, que tendrán el reto de cruzar la imponente Puerta del Puente.