Atletismo

Raquel Hernández y Antonio Montero se imponen en la XXXV Media Maratón Córdoba - Almodóvar del Río

Raquel Hernández (izquierda) junto a Virtudes Corpas, antes de arrancar la prueba. / Juan Ayala

Raquel Hernández y Antonio Montero se anotaron la victoria en la trigesimoquinta edición de la Media Maratón Córdoba - Almodóvar del Río. Los atletas del Club Trotasierra, que partían en todas las quinielas como los grandes favoritos al triunfo, cumplieron con los pronósticos en una cita que reunió este domingo a medio millar de participantes en una de las pruebas más importantes del calendario provincial de carreras populares.

El primero en cruzar la línea de meta situada en la entrada a la localidad carbulense fue Antonio Montero, que marcó el ritmo desde el comienzo de la prueba para imponerse en categoría masculina con un tiempo final de 1:08:30.28. Algo más de un minuto después finalizó la prueba el segundo clasificado, un Juan Bautista Expósito (Club Califas Universidad de Córdoba) que hizo un tiempo de 1:09:42.53. El podio masculino lo cerró Daniel Gracia, atleta independiente, que hizo un crono de 1:12:14.59.

Y si Antonio Parejo dominó con solvencia la prueba masculina, en la femenina Raquel Hernández volvió a marcar su ley, dando un auténtico recital de principio a fin para volver a anotarse la victoria en la cita carbulense. La atleta del Trotasierra se mostró muy superior al resto de participantes y cruzó la línea de meta con un tiempo de 1:26:41.49, apuntándose una victoria incontestable. En el podio la acompañaron Elena Moreno (atleta también del Trotasierra), que finalizó en segunda posición con un crono de 1:31:45.53, y Virtudes Corpas (Cárbula Sport), que registró un tiempo en línea de meta de 1:33:59.71.

En las clasificaciones específicas de esta edición de la Media Maratón Córdoba - Almodóvar del Río, Manuel Milla se hizo con la victoria entre los atletas que cubrieron la prueba en silla de ruedas. El corredor del Trotasierra registró un tiempo de 1:13:46.97. En segunda posición finalizó Alain Bruguera, del Atletismo Belalcázar, con un crono de 1:20:58.14.

Por otro lado, en la modalidad de discapacitados a pie, la victoria se la apuntó Antonio Manuel Rubio, con un registro en línea de meta de 1:26:59.08. En el podio estuvo acompañado por Antonio José González (1:28:25.97) y Fernando Plaza (1:28:26.58).