Atletismo

Heddine Hammi y Almudena Saborido triunfan en la Milla de Nueva Carteya

Heddine Hammi, Grondona y Mouad Essaket, en el podio masculino.

Heddine Hammi, Grondona y Mouad Essaket, en el podio masculino. / CAC

Heddine Hammi y Almudena Saborido pusieron su sello a la decimonovena edición de la Milla de Nueva Carteya, cita incluida dentro del circuito provincial de carreras populares de Córdoba 2023. El cordobés Juan Ignacio Grondona, tras ganar el Cross Popular de Primavera de La Rambla el pasado fin de semana, se tuvo que conformar con la segunda plaza, mientras que Raquel Hernández fue tercera en féminas.

En categoría masculina, el ganador fue Heddine Hammi, que entró en meta con un tiempo de 4:26. El atleta del Cuevas de Nerja tuvo un duelo muy bonito con el cordobés Juan Ignacio Grondona, que se tuvo que conformar con la segunda plaza de la general tras llegar a tan solo un segundo del primer clasificado. El del Club Atletismo Cordobés, que ganó este mes de abril en Ochavillo del Río y en La Rambla, superó a Moud Essaket, que fue tercero con un crono de 4:32.

El Cuevas de Nerja logró el triunfo y se apuntó el tercer puesto y también el cuarto, posición en la que finalizó Carlos Salcedo. La quinta plaza fue para Francisco Vallejo, que completó esta cita con un tiempo de 4:35, por lo que el atleta de Los Califas-Universidad de Córdoba se quedó a apenas tres segundos de estar en el podio en Nueva Carteya.

En féminas, la vencedora de esta decimonovena edición de la Milla de Nueva Carteya fue Almudena Saborido, que completó la prueba con un registro de 5:10. La segunda plaza fue para la vencedora del Cross de La Rambla, María del Mar Marqués, que llegó seis segundos después que la atleta del Bahía de Algeciras. El tercer puesto del cajón del podio fue para una Raquel Hernández, que hizo 5:32 y aventajó la del Trotasierra Hornachuelos en nueve segundos a la cuarta clasificada. Ariadna Carrasco, del Club Atletismo Cordobés, se tuvo que conformar con ser quinta.