Atletismo

Juan Ignacio Grondona y Remedios Pérez se imponen en la Media Maratón de Puente Genil 2024

Juan Ignacio Grondona celebra su victoria en Puente Genil.

Juan Ignacio Grondona celebra su victoria en Puente Genil. / José M. Cabezas

Juan Ignacio Grondona y Remedios Pérez se impusieron este domingo en la trigesimocuarta edición de la Media Maratón Villa de Puente Genil. El atleta del Atletismo Cordobés, que ya ganó en la edición de 2023, era uno de los favoritos a la victoria final y no defraudó en suelo pontanés al conquistar por segundo año consecutivo el triunfo en la primera cita del circuito cordobés de carreras populares.

Tras ganar la Media Maratón de Córdoba y estar en un gran estado de forma, Juan Ignacio Grondona se alzó con el triunfo este domingo en la Media Maratón Villa de Puente Genil. El atleta cordobés reeditó su victoria en tierras pontanas tras imponerse con autoridad en la línea de meta de la calle Elio Antonio de Nebrija. Lo hizo con un tiempo de 1:07:29, lo que le permitió ganar con claridad.

Tras los pasos de Juan Ignacio Grondona llegó el jiennense Alberto Casas, mientras que la tercera plaza del podio de la clasificación general masculina fue para el portugués Claudio Pica. Por su parte, el pontanés Domi Gil fue el primer atleta local tras llegar a la línea de meta en la sexta posición.

En féminas, el triunfo fue para la sevillana de Los Palacios, Remedios Pérez, que también se impuso hace unos meses en el Trail Castillo Anzur disputado en la localidad pontanesa (1:26:45). La segunda posición fue para Britney Briceño -vencedora de la edición de 2023-, mientras que Janine Lima se tuvo que conformar con la tercera plaza de la general. Rocío Marqués, sexta clasificada, fue la mejor de las pontanesas en liza.

La prueba, para esta trigesimocuarta edición, introdujo cambios en la organización y recorrido respecto al año anterior, unas modificaciones bien valoradas en líneas generales por los más de 400 atletas que tomaron la salida en este 2024.

El circuito cordobés de carrera populares, que fue presentado el pasado miércoles por las autoridades en el salón de plenos del Ayuntamiento, seguirá el próximo domingo 11 de febrero con la disputa en Córdoba de la clásica del Colegio Trinitarios. El mes acabará para los atletas el día 28 con la carrera del Día de Andalucía, también en la ciudad.