Tiro Olímpico

Fátima Gálvez repite por cuarto año consecutivo como campeona de España de tiro

• La baenense se impuso en la competición celebrada en Las Gabias a las también internacionales Mar Molné y María Quintanal

Fátima Gálvez, en el centro de la imagen, junto a Mar Molné y María Quintanal.

Fátima Gálvez sigue acumulando éxitos prácticamente en todas las competiciones en las que toma partido. La baenense se proclamó este pasado fin de semana campeona de España de tiro, en la especialidad de foso olímpico, un título que revalida por cuarta ocasión seguida.

La tiradora natural de Baena fue la mejor en la competición de Damas (femenina absoluta), imponiéndose a dos rivales de mucho nivel como son Mar Molné y María Quintanal, ambas también internacionales con España. En el campo de tiro de Las Gabias, la casa de entrenamientos de Fátima Gálvez, la baenense rindió a un nivel espectacular.

En la ronda de clasificación, Gálvez firmó un total de 120 platos rotos, con solo cinco fallos, para colarse en semifinales con el mejor registro junto a Mar Molné. Una vez en el corte de las mejores, Fátima Gálvez se mantuvo en la pomada hasta conseguir 27 platos rotos, empatando con Molné. La muerte súbita iba a decidir el título de campeona de España y ahí la cordobesa fue mejor, pues Mar Molné falló en su segundo plato, dejando a Fátima el título en bandeja. En tercera posición, cerró el podio la veterana María Quintanal (medallista olímpica en Atenas 2004).

En presencia de sus padres, Fátima Gálvez firmó de esa manera una gran competición para coronarse de nuevo campeona de España de foso olímpico, un título que se ha llevado en las últimas cuatro ocasiones, lo que la confirma como la auténtica referencia de su deporte a nivel nacional.

La cordobesa sigue así completando una gran temporada. Y es que hace apenas una semana se colgó la medalla de oro en la prueba mixta, junto a Alberto Fernández, de la Copa del Mundo de Lima (Perú). Poco a poco, Fátima va calentando motores para conseguir cuanto antes una plaza olímpica para estar en los Juegos Olímpicos de París 2024, el gran objetivo que se ha marcado para este 2022.