Fútbol Sala | Copa de Andalucía

El Deportivo Córdoba supera a El Ejido y defenderá su título de la Copa de Andalucía

• El conjunto cordobés sabe sufrir hasta el final para ganarse un hueco en la gran final, en la que espera de nuevo el Atlético Torcal

Las jugadoras y el cuerpo técnico del Deportivo Córdoba celebran su pase a la final.

El Deportivo Córdoba ya está en la final de la Copa de Andalucía. El conjunto cordobés tuvo que sufrir de lo lindo para superar a El Ejido (2-1), en un duelo de semifinales muy cerrado que no se decantó hasta el tramo final, después de mucha lucha por ambos bandos y poca efectividad en ataque.

El cuadro entrenado por Juanma Cubero dominó el choque, pero le costó afinar la puntería en el primer acto. Coke, la arquera almeriense, se lució en acciones de Marixu Romero, Yanira y Celi Calderón. El Ejido, además, salió al contragolpe cada vez que pudo y tuvo una gran ocasión con una vaselina de Sandra que se marchó alta por poco. Antes del descanso, Yanira estuvo a punto de remachar un gran pase de Ana Haro, pero no llegó a conectar con el esférico.

El segundo tiempo tuvo una tónica similar, con el Deportivo Córdoba más incisivo en ataque, pero falto de gol. Marixu Romero no acertó con la portería tras un buen pase de Rocío Gracia y El Ejido respondió con dos ocasiones clarísimas, que salvaron bajo los palos Neiva Cano y Ceci Moreno. Después de un largo toma y daca, el partido se rompió a cinco minutos del final. Una buena presión alta permitió al Deportivo Córdoba robar la pelota e Inma Sojo batió por fin a Coke con un potente disparo.

El Ejido se lanzó a por el empate y el cuadro cordobés aprovechó esos riesgos que asumió su rival para hacer el segundo gol, obra de Celi Calderón, cuando las ejidenses vaciaron su portería. Pese a ese tanto, las almerienses no se rindieron y Marina Enciso recortó distancias, aunque ya era tarde para poder remontar. El Deportivo Córdoba sufrió, pero jugará con merecimiento la final de este domingo, a las 12:00, con el Atlético Torcal como rival.