Fútbol Sala | Copa Andalucía Femenina

El Deportivo Córdoba se despide de la Copa Andalucía al caer en los penaltis ante el Martos

• Las cajistas cedieron en una larga tanda de penaltis que sonrió al cuadro jiennense (7-8)

Inma Sojo protege el balón ante dos jugadoras del Martos.

Inma Sojo protege el balón ante dos jugadoras del Martos. / RFAF

El Cajasur Deportivo Córdoba se quedó sin opción a disputar la final de la Copa de Andalucía tras caer en semifinales ante el Martos. El equipo entrenado por Juanma Cubero tuvo el pase en sus manos, pero una fatídica tanda de penaltis acabó costándole la derrota tras ocho lanzamientos por cada escuadra (7-8).

El choque fue trepidante en su primera parte, con ocasiones por ambos bandos y un gol inicial del Martos que alimentó la intensidad. La desventaja hizo reaccionar al conjunto cordobés que, tras un par de buenas ocasiones, niveló la contienda con gol de Celi Calderón. Antes del descanso, Neiva Cano transformaría un penalti para adelantar al Deportivo Córdoba, pero acto seguido el Martos volvió a equilibrar el resultado.

En el segundo tiempo, la igualdad siguió siendo la tónica general. Ocasiones por ambos bandos y de nuevo Celi Calderón que ponía por delante al equipo entrenado por Juanma Cubero. El tanto, que parecía encarrilar el pase de ronda para las cajistas, espoleó al Martos. Las jiennenses intensificaron su presión y fueron capaces de volver a empatar cuando el partido ya se enfilaba hacia su final.

Tras el golpe anímico de verse de nuevo neutralizadas, las cordobesas afrontaron una larga tanda de penaltis que se decidió con el fallo de Natali Mytrofanska, la arquera del Cajasur Deportivo Córdoba. Eva Cabello convirtió el lanzamiento posterior certificando el pase a la final del Martos y castigando a un cuadro cordobés que se centra ya en la liga.