Baloncesto | Fase de ascenso a LEB Plata

El Coto Córdoba asalta la pista del Jaén Paraíso Interior y se acerca a la fase de ascenso

CJ Williamson, en un partido del Coto Córdoba.

CJ Williamson, en un partido del Coto Córdoba. / Miguel Ángel Salas

El Coto Córdoba dio un paso importante hacia la fase de ascenso a LEB Plata con su victoria en la pista del Jaén Paraíso Interior CB en el duelo de ida de la eliminatoria previa ante el cuadro jiennense. Los de Alfredo Gálvez hicieron un partido muy serio en La Salobreja y acabaron mostrando su superioridad, impulsados por la gran actuación de CJ Williamson, que firmó unos números estratosféricos de 25 puntos y cuatro rebotes.

El conjunto cordobés entró mucho mejor al partido que el Jaén Paraíso Interior, al que pareció pasarle factura la responsabilidad de verse en una eliminatoria a vida o muerte. Así, los primeros fallos en ataque del conjunto local permitieron correr a los blanquiverdes, lo que hizo que CJ Williamson y Andreatta dieran las primeras ventajas a su equipo.

Al final del primer cuarto, el 19-22 hacía justicia al mejor juego del conjunto cordobés que, sin embargo, se topó con un rival mucho más serie en el segundo cuarto. Los jiennenses subieron sus prestaciones defensivas y obligaron al Coto Córdoba a forzar demasiados tiros, bajando sus porcentajes de acierto. El choque se endureció y el Jaén se fue al descanso por delante (42-39) en el marcador, aunque quedaba un mundo por delante.

Si la primera parte fue igualada, el comienzo de la segunda lo fue aún más, con ambos equipos bastante erráticos en el tiro y más centrados en defender con dureza para no permitir anotar al rival que en afinas ante el aro del contrario. Un discreto parcial de 13-14 encaminó el partido a un final de infarto.

En el cuarto acto, el Coto Córdoba se agarró a la valentía y personalidad de CJ Williamson, el auténtico líder de los cordobeses, para equilibrar primero el duelo y darle después la vuelta, logrando cuatro puntos de ventaja en la eliminatoria (66-70) que no dejan sentenciado el pase pero que sí lo ponen muy favorable para los de Alfredo Gálvez.