El Córdoba B firma una remontada épica contra Los Barrios (2-3)

• Un gol de Álex Durán en el tiempo añadido da la cuarta victoria consecutiva a los blanquiverdes, que se mantienen una jornada en los puestos de 'play off'

Los jugadores del Córdoba B celebran su triunfo en el Polideportivo San Rafael.

Los jugadores del Córdoba B celebran su triunfo en el Polideportivo San Rafael. / Córdoba CF

El Córdoba B logró tres puntos que valen oro en el Polideportivo San Rafael en un partido que se puso muy cuesta arriba desde su inicio. La UD Los Barrios sorprendió al filial blanquiverde con dos goles antes de la media hora, pero los de Diego Caro, con un Juanma Bernal decisivo, fueron capaces de dar la vuelta al resultado con la épica del gol de la victoria en el tiempo de descuento. Un nuevo triunfo, y ya van cuatro consecutivos, que meten de lleno a los cordobesistas en la lucha por el play off.

El Córdoba B tardó 30 minutos en entrar al partido, tiempo en el que los gualdiverdes aprovecharon para poner un 2-0 en el marcador en un visto y no visto. Fernando adelantó al conjunto gaditano a los 10 minutos. Reponiéndose aún del primer mazazo, el colegiado señaló penalti a favor de los locales, que se encargó de transformar Sergio a los 28 de juego. Los Barrios, en puestos de descenso, tenía urgencias por ganar tras una racha de ocho partidos sin conocer la victoria, mientras que los blanquiverdes, en una jornada crucial para meter presión tanto a Ciudad de Lucena como a Xerez CD, pretendían prolongar su buena racha.

A partir de ahí, se empezó a encontrar el filial cordobesista en el partido. Ale Marín apareció con una gran jugada individual por banda izquierda que terminó en pase de la muerte a Joaquín. El delantero, inspirado en las tres últimas jornadas con cinco goles, no estuvo acertado, pero ahí quedó el primer aviso. Jaylan Hankins tuvo que intervenir a un disparo lejano para evitar el tercero de los locales. A los blanquiverdes les faltaba la efectividad demostrada en sus dos últimas goleadas. Abreu trasladó de nuevo el peligro al área rival con un balón parado que peinaron y que se quedó sin rematador en el segundo palo.

El premio llegó al borde del descanso a través de una otro escarceo de Ale Marín que, esta vez sí, convirtió Juanma Bernal en gol. El filial se marchó a vestuarios con un resultado abierto que le permitía creer en la remontada. El propio Juanma Bernal, que recuperó Diego Caro en su once titular tras el partido de sanción frente al Salerm, se encargo de confirmar las esperanzas blanquiverdes consiguiendo el gol del empate a los tres minutos de reanudarse el encuentro. 2-2 y toda la segunda parte por disputarse.

Christian Delgado es presionado por un jugador de Los Barrios. Christian Delgado es presionado por un jugador de Los Barrios.

Christian Delgado es presionado por un jugador de Los Barrios. / Erasmo Fenoy

Como suele pasar en estas situaciones, ambos equipos trataron de asegurarse atrás y no caer en precipitaciones. Sus mejores sensaciones en el campo hicieron que el Córdoba B volviera a intentarlo a falta de veinte minutos. Los de Diego Caro contabilizaron dos acercamientos de peligro con una oportunidad de Juan Andrés que no terminó de enganchar y un centro de Fernandito que se marchó desviado. Los gaditanos también la tuvieron en la recta final en una ocasión que achicaron entre Valtteri y Hankins.

En el tiempo añadido, Álex Durán se puso la capa de héroe para rescatar tres puntos de San Rafael y sumar la cuarta victoria consecutiva del filial. Así los de Diego Caro siguen en la zona de play off y mantienen el pulso en la tabla con el Ciudad de Lucena y Xerez, antes de recibir la próxima jornada al Pozoblanco.