Baloncesto

El Coto Córdoba se impone al UCB Camper Eurogaza y se lleva la Copa Diputación

• Los de Alfredo Gálvez se alzan con el título que precede al inicio de la temporada en la Liga EBA

Los jugadores del Coto Córdoba posan con la Copa Diputación en Vista Alegre.

Los jugadores del Coto Córdoba posan con la Copa Diputación en Vista Alegre. / Juan Ayala

El Coto Córdoba se impuso en la gran final de la Copa Diputación de baloncesto, en un atractivo encuentro ante el UCB Camper Eurogaza disputado en Vista Alegre que se resolvió con un tanteador de 53-61 favorable a los de Alfredo Gálvez, en la cita que sirve como previa del arranque liguero en la Liga EBA previsto para el próximo fin de semana.

El choque estuvo parejo en su primer tiempo, aunque el Coto Córdoba logró mantenerse en cabeza en el marcador hasta llegar al final del primer tiempo con una ventaja mínima en el marcador (24-25). El paso por vestuarios no varió la tónica de un encuentro atractivo pero en el que el Coto mantuvo la delantera en el electrónico hasta irse al último cuarto con un ajustado 41-44 en el electrónico.

En ese parcial final, el equipo entrenado por Alfredo Gálvez logró abrir brecha en el marcador hasta los 11 puntos, gracias a un triple providencial de Williamson que culminó un gran parcial de su equipo. El UCB Camper Eurogaza se agarró a sus opciones y peleó hasta el final, pero ya sin opciones de remontar en un encuentro que finalizó con el definitivo 53-61 para el Coto Córdoba.

A la final y entrega de trofeos asistieron el Presidente de la Federación Andaluza de Baloncesto y Vicepresidente de la FEB, Antonio de Torres, el Gerente del Imdeco, Sebastián del Rey y el Secretario General de la FAB, Antonio Guillén.