Paso atrás del Córdoba Patrimonio ante el Industrias Santa Coloma (4-1)

• Los blanquiverdes se adelantaron en el marcador pero fueron superados por un rival directo

Pablo del Moral remata en el gol de los blanquiverdes en Badalona.

Pablo del Moral remata en el gol de los blanquiverdes en Badalona. / El Día

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad cayó derrotado ante el Industrias Santa Coloma en el encuentro que puso punto y final a un 2019 para enmarcar. Los blanquiverdes no pudieron dar continuidad a un buen inicio de partido en el que se adelantaron con el gol de Pablo del Moral.

Porque el choque no pudo empezar mejor para los blanquiverdes, que a los tres minutos vieron como el jugador madrileño, a la media vuelta y con una gran volea con la zurda, puso por delante a su equipo y desató el nerviosismo en la parroquia local.

El Industrias Santa Coloma tardó en reponerse pero mediada la primera parte empezó a merodear el arco defendido por Cristian Ramos. Los catalanes lo probaron un par de veces antes de que Well y Verdejo voltearan el marcador con sendos goles.

En los minutos finales de la primera parte, Maca intentó igualar la contienda atacando de cinco. Lolo Jarque, Jesús Rodríguez y Manu Leal acumularon ocasiones para empatar, pero se toparon con el meta local para dejar el marcador en 2-1 al descanso.

A la vuelta de vestuarios, Lolo Jarque tuvo una nueva ocasión, antes de que David abriera más la brecha al aprovechar un rechazo de Cristian a una falta que él mismo botó.

El choque se decantó entonces para el lado del Industrias Santa Coloma, aunque la amenaza del doble penalti dejó el partido abierto. Cristian tuvo que intervenir en varias ocasiones y Verdejo pudo sentenciar con un doble penalti que se le marchó desviado.

La última oportunidad para meterse en el choque la tuvo el Córdoba Patrimonio cuando Pablo Vidal vio la segunda amarilla, en una falta que además dio un doble penalti que Manu Leal falló ante Freixas. Los de Maca lo intentaron hasta el final, sin suerte en la definición, y en los últimos segundos Verdejo sentenció el duelo.

4 - Industrias Santa Coloma: Feixas, Well, Sepe, David y Verdejo -cinco inicial-, Pablo Vidal, Corso, Bermusell, Uri Santos y Bruno Petry.

1 - Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian Ramos, Jesús Rodríguez, Pablo del Moral, César y Koseky -cinco inicial-, Gonzalo, Giasson, Lolo Jarque, Manu Leal, Cristian Cárdenas, Javi Sánchez y Zequi.

Árbitros: Gallo Suárez (asturiano) y Martínez Torres (gallego). Mostraron cartulina amarilla a los locales Well, Verdejo y Pablo Vidal (2), así como a los visitantes Zequi y Cristian Ramos.

Goles: 0-1 (3') Pablo del Moral. 1-1 (10') Well. 2-1 (10') Verdejo. 3-1 (26') David. 4-1 (39') Verdejo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de la Primera División de fútbol sala disputado en el Olímpico de Badalona ante 500 espectadores, 50 de ellos seguidores blanquiverdes.