Fútbol Sala | Primera División

El Córdoba Futsal suma y sigue tras deshacerse del Avanza Jaén

Los jugadores del Córdoba Futsal celebran el gol de Sergio.

Los jugadores del Córdoba Futsal celebran el gol de Sergio. / Sergio Alonso

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad avanza en su puesta a punto de cara al comienzo liguero de la próxima semana ante el Viña Albali Valdepeñas. Los blanquiverdes mantienen su buena dinámica de pretemporada tras derrotar a domicilio en su quinto y último amistoso al Avanza Jaén FS por 2-3. Los de Josan González, que afrontan este fin de semana la disputa de la Copa de Andalucía en Mengíbar, se impusieron a un equipo recién ascendido a Segunda B, logrando así su quinto triunfo veraniego.

Muy pronto desequilibró el partido el Córdoba Futsal, que se desplazó hasta la capital del Santo Reino con seis jugadores de su equipo filial y con Muhammad ya integrado en la dinámica tras su llegada más tardía. Solo se llevaban cinco minutos de juego cuando Sergio puso el 0-1 tras sorprender a Manolillo con un disparo de media distancia.

No fue la única ocasión de gol de los de Josan González, ya que antes de llegar al ecuador de este primer acto Joaquín y Perin pudieron ampliar diferencias. Incluso Rubén Sánchez se topó con la madera de la portería de Manolillo. Sin embargo, pese a que se notaba la diferencia de categoría, los locales empataron en el minuto 15 gracias a José Carlos, en una de las pocas ocasiones de las que dispusieron.

Tras la igualada en el marcador, los blanquiverdes volvieron a apretar sobre la portería de Manolillo. Acto seguido, Lucas Perin puso el 1-2. El brasileño materializó un doble penalti con el que fue castigado el cuadro jiennense para poner por delante en el luminoso a un Córdoba Futsal que se fue al descanso con una mínima ventaja.

Tras el receso, las fuerzas se igualaron y hubo pocas opciones de gol para unos y otros. Las más claras, un disparo a la madera de Perin y un potente chut de diestra de Joaquín. El que sí atinó con la meta de Víctor fue Bingyoba a falta de seis minutos. El ex del Jaén Paraíso Interior, con un potente disparo, puso las tablas tras ejecutar una falta directa cercana a la frontal del área del Córdoba Futsal.

En la recta final, hubo mayor insistencia blanquiverde. Los de Josan tuvieron ocasiones suficientes para haber logrado la victoria, sobre todo en los pies de Perin y Báez. No obstante, fue Muhammad, que disputaba los primeros minutos de pretemporada, el que dio la victoria al Córdoba Patrimonio de la Humanidad con su tanto a falta de 50 segundos para el final.

Hasta el momento, pleno de victorias del Córdoba Futsal -este jueves presentará sus nuevas camisetas para esta próxima temporada, la quinta en la máxima categoría- en la antesala del duelo de semifinales de la Copa Andalucía ante el UMA Antequera. La cita será este sábado a las 17:00 en el Sebastián Moya Lorca de la localidad jiennense, recinto que hace poco más de cuatro años fue testigo del ascenso a Primera División de los blanquiverdes.