El Córdoba Femenino da la sorpresa negativa con un tropiezo ante el Rayo Vallecano

• Las blanquiverdes caen ante un equipo que no conocía la victoria este curso y suman su tercera derrota consecutiva

Gordillo intenta parar un disparo del Rayo Vallecano.

Gordillo intenta parar un disparo del Rayo Vallecano. / rayo Vallecano

El Córdoba Femenino no dio la talla ante un Rayo Vallecano que todavía no sabía lo que era la victoria en esta competida Primera Federación hasta que vencieron a las cordobesistas como locales. Un resultado que se convierte en la tercera derrota consecutiva para las de Fran Rodríguez, lo que las posiciona en una zona complicada de la tabla, pues siguen sin salir del descenso, ya que son decimosegundas con siete puntos logrados de 24 disputados hasta la fecha.

El encuentro se torció para las cordobesistas nada más arrancar cuando las locales se adelantaron en el marcador. En solo tres minutos, Sunalia aprovechó la relajación del inicio del partido para no fallar ante Gordillo e inaugurar el marcador. Un 1-0 al que tocaba darle la vuelta y las de Fran Rodríguez se pusieron manos a la obra, ya que tomaron la iniciativa del choque. Las ocasiones, eso sí, solo llegaban por medio del balón parado y estaba siendo insuficiente como para remontar.

Loba desde lejos y Elisa lo intentaron sin fortuna y tuvo que ser pasada la media hora de juego cuando, después de tanto insistir, por fin llegara el tanto del empate por medio de una acertada Barquero . Poco después, Gigi Moreira se sacó el disparo desde lejos que se marchó alto, lo mismo que el remate de Barquero en el 43' con el que, tras una llegada peligrosa de las de vallecanas posteriormente, el partido se fue al descanso.

Yanire puso a prueba a la meta local al arranque de la primera parte y Maral también, aunque ambas las atrapó Murga sin dificultades. Tras estas oportunidades, el duelo pasó a ser protagonista por los cambios en los banquillos y los intentos que se quedaban en nada hasta que, en el 75', Marianela regateó a Gordillo para marcar a placer y poner el 2-1. Apenas tres minutos después, Bruna aprovechó un pase atrás al corazón del área blanquiverde para poner el tercero de las suyas y desequilibrar la contienda.

Fran Rodríguez volcó a las blanquiverdes arriba con todo sometiendo al Rayo Vallecano, pero ni los cambios ni la suerte estuvieron de su parte. Barquero tuvo la última, pero la mandó directa a las manos de Murga para brindarle la primera victoria de la temporada a las vallecanas y confirmar la mala racha de un Córdoba Femenino que no logra huir del descenso.