Fútbol | Liga Reto Iberdrola

El Córdoba Femenino da otro gran paso ante el Santa Teresa (2-1)

• Las blanquiverdes, que suman su cuarta victoria seguida en la Ciudad Deportiva, se deshacen del cuadro extremeño gracias a los goles de Encarni y Paula Moreno

Paula Moreno controla ante la presión de Glory.

Paula Moreno controla ante la presión de Glory. / Juan Ayala

Suma y sigue. El Córdoba Femenino se deshizo del Santa Teresa y da otro paso más en el Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola. Las blanquiverdes, gracias a los goles de Encarni y Paula Moreno, sumaron su cuarta victoria consecutiva en la Ciudad Deportiva. Y lo hicieron derrotando a un rival directo que se queda a cinco puntos tras encajar su cuarto revés de la temporada.

Tras empatar en el anterior envite ante el Castellón (2-2), el Córdoba Femenino tenía un interesante reto ante un Santa Teresa que estaba justo por detrás a tan solo dos puntos de las de Pepe Contreras, por lo que un triunfo de las pacenses las adelantaba en la clasificación. Con tanto en juego, la primera mitad, a la que se sumó el fuerte viento como un invitado extra, fue de tú a tú.

Las de Pepe Contreras intentaban hacerse con el control del partido, mientras que el Santa Teresa intentaba presionar arriba la salida del balón. Tras unos minutos de tanteo, llegaron las primeras ocasiones. Y fueron para el cuadro del cordobés Manuel Fernández. Ali Pérez hizo lucirse a Arrate, que sacó poco después un lanzamiento de Brenda.

Fue en la recta final de la primera mitad cuando las de Pepe Contreras dieron un paso hacia adelante y empezaron a crear peligro sobre el área de Ana de Murga. La primera fue Paula Moreno, pero el disparo de la delantera cordobesista lo sacó la meta del Santa Teresa. Acto seguido, Encarni, con un lanzamiento lejano, hizo que se estirase la cancerbera visitante, que evitó así el 1-0. No fue la última porque al borde del descanso un cabezazo de Ana Ocón lo sacó en línea de gol una defensora del equipo extremeño.

Con buenas sensaciones acabó la primera mitad el Córdoba Femenino, que dio primero tras el paso por los vestuarios. Sólo se llevaban seis minutos de juego de la segunda parte cuando Encarni mandó al fondo de la red un preciso centro de Claudia Blanco. Sin embargo, la alegría duró poco al cuadro de Pepe Contreras. Cuatro minutos después, el Santa Teresa niveló el pleito gracias a un tanto de Brenda, que cazó un balón tras pase de Ali Pérez.

Quedaba mucho tiempo aún para que acabase el duelo y el Córdoba Femenino no dijo aún su última palabra. Las blanquiverdes volvieron a intentarlo en ataque. Paula Moreno probó con una vaselina que sacó Akaba en la línea de gol. Poco después, Celia Fernández cabeceó fuera por poco. Llegaron los primeros cambios en el cuadro local. Cintia y Wifi entraron por Andrea Blanco, que se retiró lesionada, y María Avilés. La jugada no le pudo ir mejor.

Una presión de Wifi sobre Ana de Murga, que pidió falta a la colegiada y vio la amarilla, lo aprovechó Paula Moreno para marcar el 2-1 a puerta vacía. Daba de nuevo el equipo de Pepe Contreras, que supo aguantar el tipo en la recta final del envite y se apuntó una importantísima victoria en la Ciudad Deportiva para seguir creciendo en la clasificación.