El Córdoba CF juvenil se acerca a la permanencia a costa del Castilleja (4-0)

• Los blanquiverdes firman una goleada que los deja a un punto de la salvación, aunque el Recre tiene dos partidos por recuperar

Francis conduce el balón ante la presión del Castilleja.

Francis conduce el balón ante la presión del Castilleja. / Juan Ayala

El Córdoba CF juvenil sigue lanzado hacia la salvación después de sumar una nueva victoria ante el Castilleja. Los blanquiverdes pasaron por encima de un conjunto sevillano que es antepenúltimo en el Grupo IV de la División de Honor juvenil y que salió goleado ante el efectivo dominio local, que deja ahora al conjunto cordobés a solo un punto de la permanencia que marca el Atlético Jaén (41), aunque con el Recreativo de Huelva con dos jornadas menos por disputar (40).

Tras no ser capaces de pasar del empate ante el Santa Fe (1-1), los blanquiverdes querían aumentar su buena dinámica de dos triunfos y dos empates en sus últimos cuatro partidos. El reto lo consiguieron, por lo que dieron un gran paso en su objetivo de mantener la categoría ganando a un Castilleja que desde el arranque del partido dejó que los de Pedro López llevaran el protagonismo sobre el césped de la Ciudad Deportiva.

De ahí que, a los 24 minutos de juego, Hugo abriera el marcador y, durante la primera mitad, la falta de pegada impidiese que el Córdoba CF juvenil se fuera al descanso con una ventaja más amplia. Fue en la segunda parte cuando los goles comenzaron a llegar. El segundo fue en el 57', de nuevo por medio de un Hugo que firmó su doblete en este envite.

Con el baile de sustituciones en el banquillo en marcha, Álex López dejó encarrilada la victoria para el Córdoba CF juvenil con su gol en el 70', aunque sería Salvi quien cerrara el marcador definitivo y la goleada blanquiverde con el cuarto tanto de los suyos. Así, los de Pedro López confirmaron su excepcional estado de forma y tienen una importante cita el próximo sábado a las 13:00 en Ceuta ante el Sporting Atlético para acercarse aún más a la deseada salvación.