Fútbol Sala | Segunda División

El Córdoba CF Futsal remonta ante el Colo Colo Zaragoza (6-5) y sigue al alza

• Los blanquiverdes se reponen a un 0-2 inicial para afianzarse en los puestos de 'play off'

Manu Leal anota uno de los tantos del Córdoba CF Futsal ante el Colo Colo Zaragoza. / Jordi Vidal

El Córdoba CF Futsal suma y sigue. El conjunto blanquiverde ha superado al Colo Colo Zaragoza en un vibrante duelo en Vista Alegre que ha finalizado con el resultado de 6-4 favorable al conjunto que entrena Macario. Los cordobesistas han sabido reponerse a un 0-2 inicial para darle la vuelta al choque y sumar otres tres puntos que les permiten afianzarse en la zona de play off.

El inicio de partido en Vista Alegre no fue el esperado. Fran, a los dos minutos de juego, adelantó al cuadro aragonés. Los maños golpearon de nuevo rápidamente por medio de Carlos García, si bien Manu Leal, ejerciendo de capitán, recortó distancias a renglón seguido. Con todo, un valiente Colo Colo Zaragoza volvió a hacer diana, por medio de Trasobares para abrir más la brecha en un arranque frenético. Ese tanto fue un punto de inflexión para el Córdoba CF Futsal, que elevaron la intensidad e igualaron antes del descanso, gracias a los tantos de Manu Leal y Jesús Rodríguez.

El cuadro blanquiverde salvó el vaivén de la primera parte conservando el empate en el marcador y en la segunda parte su puesta en escena fue radicalmente opuesta. Los cordobesistas tuvieron ocasiones más que suficientes para haber terminado de voltear la contienda. Cordero, Keko y Manu Leal hicieron intervenir a un más que inspirado Basmalís, el mejor de su equipo en Vista Alegre. Más tino tuvo Diego Pardo en el minuto 29, autor del 3-4 al filo de la media hora de juego.

A ese nuevo golpe se sobrepuso el Córdoba CF Futsal jugando con portero-jugador, estrategia que permitió la igualada de Koseky. En el tramo final, los locales se lanzaron a por la victoria y David Leal adelantó a su equipo cuando quedaban dos minutos. Jesús Rodríguez, a falta de 40 segundos, puso tierra de por medio, pero Trasobares recortó distancias en la siguiente jugada para apretar el duelo hasta el último segundo.

De esta forma, el Córdoba CF Futsal despide de la mejor manera posible el 2018 y se coloca en una gran posición de cara a un segundo tramo del campeonato en el que luchará por mantener su condición de equipo de play off.

Córdoba CF Futsal: Cristian, Cordero, Catiti, Lolo Jarque y Koseky -cinco inicial-, Pakito, Jesús Rodríguez, David Leal, Manu Leal, Keko y César.

Colo Colo Zaragoza: Basmalís, Fran, Muniesa, Pasamón y Carlos García -cinco inicial-, Mese, Zucho, Sampe, Diego Pardo y Trasobares.

Árbitros: Botella López y Castillo López (murcianos). Mostraron cartulina amarilla a los locales Pakito y Jesús Rodríguez, así como a los visitantes Diego Pardo, Muniesa, Mese y Carlos García, este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado (13’).

Goles: 0-1 Fran (2’) 0-2 Carlos García (4’) 1-2 Manu Leal (6’) 1-3 Trasobares (7’) 2-3 Manu Leal (10’) 3-3 Jesús Rodríguez (19’) 3-4 Diego Pardo (29’) 4-4 Koseky (36’) 5-4 David Leal (38’) 6-4 Jesús Rodríguez (39’) 6-5 Trasobares (39’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 15ª jornada de 2ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 1.200 espectadores.