El Ciudad de Lucena amplía su racha ganadora con un sufrido triunfo ante el Cabecense (1-0)

• El conjunto celeste se deshace del colista por la mínima y suma su cuarta victoria consecutiva

Zequi Díaz es presionado por un jugador del Cabecense.

Zequi Díaz es presionado por un jugador del Cabecense. / Ciudad de Lucena

Suma y sigue el Ciudad de Lucena en el Grupo X de la Tercera RFEF. Los aracelitanos vencieron en casa por la mínima al Cabecense y prolongan su dinámica excepcional con cuatro victorias consecutivas en Liga, gracias al único tanto de Rafa Manosalva que consolida más si cabe la tercera plaza en la clasificación y hace mantener el pulso con el Utrera y el Recreativo de Huelva.

A pesar de que el equipo de Las Cabezas de San Juan llegaba como colista y con apenas 14 puntos, no se lo puso nada fácil al conjunto celeste en su estadio con un planteamiento defensivo que impidió a los lucentinos abrir el marcador durante la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, los de Dimas Carrasco se encontraron con el gol que a la postre les dio el triunfo. Rafa Manosalva colgó un balón al área casi desde la línea divisoria que el guardameta visitante, Maqueda, no consiguió acertar a despejar ante la presencia incomodatoria de Javi Forján. Una acción fortuita que permitió a los locales ponerse en ventaja.

Con el resultado en contra, el Cabecense se vio obligado a reaccionar. Un desajuste defensivo de los celestes propició un mano a mano frente a Javi Cuenca que desperdició para poner la igualada. Minutos más tarde, fue un gol de Manu León el que sembró el susto en la grada por momentos, pero acabó siendo anulado por fuera de juego.

Con la victoria, el Ciudad de Lucena alcanza los 47 puntos al término de la vigesimocuarta jornada y se coloca a tres puntos del Utrera -segundo en la tabla- tras dejarse dos puntos frente al Antoniano. Con la segunda plaza a tiro, se plantarán los de Dimas Carrasco la próxima jornada para enfrentarse al Rota a domicilio.