Atletismo

Francisco Vallejo y José Luis Dávila comparten triunfo en la Carrera Popular de Hinojosa

• Maribel Díaz Mansilla se impone con solvencia en la clasificación general femenina

Corredores alcanzan la línea de meta en la Carrera Popular Ciudad de Hinojosa del Duque. / El Día

Francisco Vallejo (Los Califas Universidad de Córdoba) y José Luis Dávila (Club Trotasierra Hornachuelos) se apuntaron la victoria en la categoría general masculina de la XLIII Carrera Popular Ciudad de Hinojosa del Duque - Memorial Luciano Torrico. En categoría femenina, Maribel Díaz fue la más rápida.

La prueba, que congregó a unos 200 participantes, se disputó a través de un recorrido de 7,2 kilómetros. En la general masculina, Vallejo y Dávila se anotaron el triunfo de manera conjunta, al cruzar la línea de meta agarrados de la mano, con un tiempo de 23:21 para ambos. El podio lo cerró Francisco Luis Martín Dobao (Club Atletismo Cordobés), con un tiempo de 23:51.

En la general femenina, Maribel Díaz fue la más rápida y se impuso con solvencia, con un tiempo de 31:04. En segunda posición cruzó la línea de meta situada en la Plaza de la Catedral Isabel Cristina García (Trotasierra), con un tiempo de 31:24. El podio lo cerró Isabel Ramírez (del Club Gazapos Rabones).

En cuanto a los resultados de los atletas locales, en la categoría local masculina, el podio lo formaron Juan José Gallego, David Jurado y José Luis Martínez Castillejos. Y en categoría local femenina, el podio estuvo formado por María Linares, María Teresa Gómez y Cecilia Sánchez.

Al acto de entrega de premios asistieron el alcalde de Hinojosa del Duque, Matías González, la concejala de Deportes, Lola Martínez, y el concejal Juan Felipe Flores.