Atletismo

Carmen Avilés se queda fuera de la final del 400 en el Campeonato de Europa sub 20

• La cordobesa cayó en semifinales, con un tiempo de 54.89 y lejos de su mejor marca en la prueba

Carmen Avilés cruza la línea de meta en las series de Tallin.

Carmen Avilés cruza la línea de meta en las series de Tallin. / El Día

No pudo ser. Carmen Avilés se quedó fuera de la final de los 400 metros en el Campeonato de Europa sub 20 que se disputa en Tallin, la capital de Estonia. La atleta cordobesa hizo un tiempo de 54.89 en las semifinales y se quedó casi a cuatro décimas del tiempo que dio el paso a la lucha por las medallas.

La atleta de Los Califas-Universidad de Córdoba llegaba como tercera de España a una cita en la que tendría que andar cerca de su mejor marca de la temporada (54.00) para tener opciones de pelear con las mejores. Avilés se clasificó en las series por tiempos, con un registro de 55.17 que solo le bastó para ser cuarta en su carrera.

La cordobesa necesitaba recuperar su mejor versión de cara a las semifinales y, aunque mejoró, no consiguió estar en la pelea. Carmen Avilés terminó sexta en su semifinal con 54.89, a casi cuatro décimas de la italiana Alexandra Almici, que cruzó la línea de meta en cuarta posición y que con 54.51 terminó marcando el corte de las ocho finalistas. En esa pelea estará la española Berta Segura, que sí logró pasar el filtro de las semifinales con el séptimo mejor tiempo (54.44).

Fuera ya de toda opción en la prueba de los 400 metros, a Carmen Avilés todavía le queda una oportunidad de pelear por las medallas en el Campeonato de Europa sub 20 de Tallin. Será el domingo, cuando la atleta de Los Califas-Universidad de Córdoba participe en el relevo 4x400 junto a sus compañeras de selección. España buscará el podio en una prueba en la que ya está clasificada directamente para la final, que se celebrará a las 18:00 hora española y echaré el cierre de estos campeonatos.