La cordobesa Candela Yécora, subcampeona del internacional júnior de Zaragoza

• La tenista pozoalbense, que fue avanzando rondas desde la fase previa, pierde en la gran final ante la rusa Ksenia Efremova

Candela Yécora, con las autoridades.

Candela Yécora, con las autoridades. / El Día

La pozoalbense Candela Yécora alcanzó la final del ITF Junior J5 de Zaragoza. Lo hizo partiendo desde la fase previa. La tenista cordobesa disputó un total de ocho partidos, 3 en la fase previa y 5 en el cuadro final hasta alcanzar la final. Este torneo está dentro del circuito mundial ITF World Tennis Tour Juniors, que se celebró en el Real Zaragoza Club de Tenis del 1 al 8 de este mes.

En la fase previa, Yécora comenzó jugando con la norteamericana Bianca Dumitru, a la que derrotó por 6-2 y 6-1. En segunda ronda, ante la española Carlota Vila, alcanzó la última ronda de qualy por el mismo resultado. Y en el pase al cuadro principal se enfrentó a la italiana Allegra Fiorani, a la que ganó por 4-6, 6-1 y 10-5.

En el cuadro principal comenzó jugando ante la francesa Carla Grignac, a la que derrotó por 6-1 y 6-4. En segunda ronda, se enfrentó a la española Inés Costa (7), a la que se impuso por 7-6 (3) y 6-1. En cuartos de final, Yécora derrotó a la moldava Eva Zabolotnaia por un doble 6-2.

En semifinales, la tenista pozoalbense se impuso a la italiana Francesca Mattioli en un partido que se fue al tercer set y que se adjudicó por 6-3, 2-6 y 6-3. Sin embargo, en la gran final, no pudo con la rusa Ksenia Efremova (6-3 y 6-4). Menos suerte corrió su hermana Lucía, que se tuvo que confirmar con alcanzar la última ronda de la fase previa.