El Cajasur Deportivo Córdoba se queda sin premio gordo ante el Guadalcacín

• Las cordobesas, que suman su tercera semana seguida sin perder, empatan ante un cuadro jerezano que nivela la contienda en el último minuto

Andrea Pegue presiona a una jugadora del Guadalcacín.

Andrea Pegue presiona a una jugadora del Guadalcacín. / Miguel Ángel Salas

El Cajasur Deportivo Córdoba se quedó sin los tres puntos ante un Guadalcacín que niveló el pleito con un gol de Malida Habib en el último minuto. Las cordobesas, a pesar de la igualada con el cuadro jerezano, encadenan tres semanas consecutivas sin perder. Con este resultado, las deportivistas están décimas con ocho puntos y fuera de la zona de descenso.

Tras golear en la anterior jornada al Cádiz Futsal, el Cajasur Deportivo Córdoba tenía una oportunidad de oro de dar un golpe encima de la mesa ante otro rival de la zona baja de la clasificación del Grupo III de Segunda Femenina. Sin embargo, las deportivistas, de nuevo dirigidas desde el banquillo por Pablo García, contaron con bajas de peso en su plantilla (Marixu Romero y Celi Calderón).

Pronto se le puso de cara el encuentro al Cajasur Deportivo Córdoba. Inma Sojo aprovechó un buen pase de Neiva Cano para poner el 1-0 en el luminoso de Vista Alegre. Con el apoyo de Elena Jiménez y María José Pedrajas, las deportivistas mantuvieron bien el tipo durante la primera mitad frente a un Guadalcacín que también tuvo sus ocasiones.

Al descanso, las de Pablo García se fueron mandando en el marcador, aunque quedaba mucho partido por jugar. En la segunda parte, las deportivistas supieron aguantar al cuadro jerezano y se llegó a la hora de la verdad con todo muy abierto. A pesar de los intentos locales por ampliar la renta, al final fue el Guadalcacín el que niveló el pleito a un minuto para la conclusión del envite gracias a un gol de Malida Habib.

Sin tiempo a reaccionar, el partido acabó con un punto que vale a las deportivistas para encadenar tres encuentros seguidos sin perder, en los que sumaron cinco puntos de nueve posibles. Además, se mantienen fuera de los puestos de descenso y cuentan con dos puntos de renta sobre un Xaloc Alacant que cierra este domingo la jornada ante el Comgeceu.