El Cajasur Córdoba conquista un triunfo de peso ante el Teucro (39-33)

• Los granates vuelven a la senda del triunfo ante el cuadro gallego, aunque siguen metidos en zona de descenso

Jesús Escribano da órdenes a su equipo durante un tiempo muerto.

Jesús Escribano da órdenes a su equipo durante un tiempo muerto. / Juan Ayala

El Cajasur Córdoba volvió a la senda del triunfo tras deshacerse del colista Teucro. Los granates, tras dos derrotas seguidas, necesitaban ganar para no complicarse el futuro en este grupo de descenso. Con este triunfo, los de Jesús Escribano dan un paso al frente, aunque siguen metidos en los puestos peligrosos de la clasificación. Eso sí, están igualados a 13 puntos con el Alarcos Ciudad Real y tienen a tiro de un punto al Zamora y al Sant Quirze.

Tras perder en la jornada anterior ante el Alcobendas, el Cajasur Córdoba se marcó en rojo la cita ante el Teucro, colista y hundido en la clasificación. Los granates, que hicieron un llamamiento a la afición para que acudiesen al encuentro, fueron a por todas desde el comienzo ante un rival que no se amilanó y plantó batalla durante la primera mitad.

Tras una ligera renta local, el Teucro se puso por delante en el marcador a los 15 minutos de juego (8-9). Con los cordobeses en busca de ese necesario salto clave, los gallegos siguieron a lo suyo. Estaban cómodos y sólo una mejora defensiva pudo cambiar el mando del encuentro. Y sucedió en la recta final de la primera mitad gracias a un parcial 5-1 que dio la mayor ventaja a los de Jesús Escribano al descanso (21-17).

En la segunda mitad, todo fue más rodado para el Cajasur Córdoba BM. Los gallegos empezaron a notar el cansancio físico ante un cuadro granate más efectivo. La mejoría atrás en defensa fue clave para los de Jesús Escribano, que fueron dando pasos hacia adelante hasta sellar un claro triunfo frente al Teucro (39-33). Una victoria que los mete de lleno en la pelea por la permanencia en la categoría.