El Cajasur Córdoba BM sucumbe ante la pegada del Barça B (39-23)

• El conjunto cordobés acusa el potencial del líder en su pista y suma su segunda derrota consecutiva del año

Jesús Escribano da órdenes a sus jugadores durante un tiempo muerto.

Jesús Escribano da órdenes a sus jugadores durante un tiempo muerto. / Juan Ayala

El Cajasur Córdoba BM sumó su segunda derrota consecutiva en la Ciudad Deportiva Joan Gamper ante un Barcelona B (39-23) que demostró su superioridad en todo momento. Tras su estreno en este nuevo año, en el que perdió como local ante el segundo clasificado de la tabla, el Horneo Alicante, al conjunto cordobés se le resiste el primer triunfo de este 2022.

Los cordobeses llegaban a la Ciudad Condal con la esperanza de rascar un resultado positivo en un campo inexpugnable hasta la fecha, y pese al buen arranque inicial en el que se impuso la intensidad de los cordobeses tras aprovechar la superioridad numérica con la expulsión local de Albert Pujol a los 35 segundos, la reacción local no se hizo esperar e igualó el marcador durante los primeros compases.

Un intercambio de golpes que se mantuvo firme hasta el minuto 25. A partir de ahí, el dominio del filial barcelonista desequilibró la contienda a su favor y se empezó a despegar en el marcador, llegando al intervalo con un resultado de cuatro goles de diferencia (18-14). Al inicio del segundo tiempo, el Cajasur Córdoba volvió a reducir las distancias, pero no fue suficiente. El filial barcelonista, con Pablo Urdangarín como máximo anotador, ejerció su autoridad que le sitúa como líder del Grupo B de la División de Honor Plata.

A falta de quince minutos para el final, los de Jesús Escribano, nueve por debajo, veían como se diluían sus opciones. La falta de eficacia en ataque del Córdoba BM y el hambre de goles del conjunto catalán abultó el resultado final del partido. Esta nueva derrota le cuesta provisionalmente un puesto en la tabla a los granates a costa del Ibiza. La próxima jornada, ante el Trops Málaga, tendrá una nueva oportunidad en Fátima para reencontrarse con la senda del triunfo que abandonó 2021.