Balonmano | División de Honor Plata

El Cajasur Córdoba BM cae ante el potencial del Barça B (36-28)

• Los granates siguen sin ganar en la segunda fase y se complican ya en exceso sus opciones de ascenso

Fernando Torres, portero del Córdoba BM, intenta evitar un tanto del Barça B.

Fernando Torres, portero del Córdoba BM, intenta evitar un tanto del Barça B. / FC Barcelona

El Cajasur Córdoba BM sigue sin ganar en la fase por el ascenso a la Liga Asobal. Los granates cedieron su segunda derrota en tres partidos ante el Barça B, que finiquitó el partido por la vía rápida, con un juego muy dinámica y efectivo en ataque. Los jóvenes azulgranas ya llegaron al descanso con cinco tantos a su favor y la mejoría del conjunto cordobés en la segunda parte no fue suficiente para hacer dudar al filial.

El lastre ofensivo pesó mucho para los de Jesús Escribano, que tardaron casi seis minutos en ver portería. La defensa azulgrana frenó los intentos de inicio del cuadro cordobés, que arriesgó atacando con la portería vacía, pero se vio rápidamente con un 6-2 en contra en el marcador.

Jesús Escribano pidió tiempo muerto para tratar de recomponer a los suyos, pero el vendaval ofensivo de los locales siguió su curso, con rápidas transiciones que desarbolaron la defensa del Cajasur. Al descanso, el 17-12 dejaba bien a las claras la diferencia entre ambos conjuntos.

Tras el descanso, el duelo entró en un intercambio de goles que favorecía a los catalanes, que no veían mermar su renta en el marcador. Eso sí, el equipo cordobés se mostró mejor en ataque y fue capaz de mantener el pulso al filial, gracias en parte a las apariciones de Carlos León desde el extremo.

El Cajasur Córdoba BM se llegó a poner a cuatro goles de distancia, pero el Barça B no dejó lugar a dudas y volvió a marcharse en el electrónico gracias al talento del joven serbio Cenic, que lideró los ataques de su equipo. El tramo final del choque fue un trámite de intercambio de goles que no varió la realidad de la superioridad local ante el cuadro granate.