Balonmano | División de Honor Plata

El Cajasur Córdoba BM se hunde en la segunda mitad ante el San Pablo Burgos (34-26)

• Los granates, que dominaron en el primer acto, no pudieron con un cuadro burgalés que fue superior tras el receso

Un jugador del San Pablo Burgos intenta lanzar ante la oposición de la defensa cordobesa. / BM Burgos

El Cajasur Córdoba BM no pudo con el San Pablo Burgos en un encuentro que se decantó del lado local tras el receso. El resultado, mucho más abultado de lo que se vio sobre la pista, fue consecuencia de una mala segunda mitad granate, ya que el primer acto fue de dominio cordobés. Con este revés, los de Jesús Escribano se quedan séptimos tras encadenar tres partidos seguidos sin ganar.

Los cordobeses dominaron la primera mitad, encontrándose relativamente cómodos sobre la pista burgalesa ante un cuadro local algo fallón en ataque. Juanlu Moyano y Ángel Povedano llevaron la iniciativa en el ataque cordobés y el cuadro de Jesús Escribano tenía ventaja mínima en los minutos finales. Pero una exclusión de Esteban permitió a los castellanos infligir a su rival un parcial de 4-1, y del 11-12 se pasó al 15-13 que mostraba el marcador al receso.

La segunda mitad fue muy diferente porque el San Pablo Burgos ejerció su dominio casi desde el principio, tomando una renta de cinco tantos que le sirvió para navegar tranquilo hasta el final del partido. El Cajasur Córdoba BM intentó agarrarse al mismo, pero sus intentos por volver a verse con opciones de puntuación fueron estériles.

Además, en la recta final del pleito, los granates vieron además como Esteban y Juanlu Moyano finalizaban el encuentro antes de tiempo con sendas descalificaciones. De los cuatro goles abajo se pasó a siete tantos de renta local, lo que dejó el partido visto para sentencia. Los de Nacho González terminaron ganando de ocho a un cuadro cordobés que ya espera al Barça B, su próximo rival en Fátima.