Balonmano | División de Honor Plata

El Cajasur Córdoba BM cede ante el Barcelona B su primera derrota en Fátima (28-31)

• Los de Jesús Escribano no pudieron con un filial azulgrana que se aprovecha del buen olfato ofensivo de Marc López, autor de 14 goles

Carlos León se dispone a lanzar ante la presencia de Albert y Jaume Pujol

Carlos León se dispone a lanzar ante la presencia de Albert y Jaume Pujol / Juan Ayala

El Cajasur Córdoba BM no pudo con un Barcelona B que estuvo liderado por un colosal Marc López, autor de 14 de los 31 tantos de su equipo. El conjunto granate, tras caer eliminado por el Alcobendas en la Copa del Rey, retomaba la competición liguera, pero cayó ante un filial azulgrana que mantuvo un ritmo constante para apuntarse el triunfo en Fátima.

En el arranque del envite, los catalanes ya avisaron de sus intenciones. Las rentas empezaron a ser del Barcelona B. De dos goles pasó a tener cinco de ventaja a los 15 minutos. Sin embargo, los granates reaccionaron con un parcial 5-0 que igualó el pleito en cinco minutos (10-10). A partir de ahí, los de Jesús Escribano se encontraron más cómodos sobre la pista, lo que hizo que al descanso se fuesen un gol arriba en el luminoso (15-14).

Tras el paso por los vestuarios, el Cajasur Córdoba quiso mantener el ritmo a un Barcelona B que volvió a tirar de la efectividad ofensiva de Marc López. Todo un incordio para la defensa granate. A los diez minutos, la renta visitante era de dos goles. A pesar de los intentos de los de Jesús Escribano por acercarse en el marcador, fue imposible.

Los catalanes fueron a más y se fueron cuatro arribas a diez minutos para la conclusión del partido. Esa renta la logró mantener el filial azulgrana, que se llevó al final el partido en Fátima. Con este revés, los locales suman su segunda derrota liguera y cortan la racha de dos citas sin perder.