Baloncesto l Liga EBA

David Suka entra a canasta ante Charles Poe.
El Día / Córdoba

07 de noviembre 2010 - 05:02

El BC2016 arrancó su camino en la EBA con un sufrido triunfo ante el Enrique Soler de Melilla, otro de los conjuntos llamados a pelear por las tres primeras plazas y que acabó agobiando al equipo de Júnior en un cuarto periodo en el que los locales tuvieron que recurrir a sus individualidades para evitar que el triunfo se escapara.

Y eso que el viento sopló a favor después de un buen segundo cuarto (24-12) en el que los cordobeses encarrilaron el encuentro. El BC2016 llegó a acumular una máxima ventaja de 17 puntos en el tercer periodo, pero el Melilla respondió instalándose en una defensa zonal que se le atragantó a los locales.

Ese cambio táctico, sumado a errores propios y aciertos ajenos en el lanzamiento de tres puntos permitieron a los visitantes acercarse a sólo cinco puntos a falta de dos minutos, pero un par de buenas defensas y una canasta de David Suka permitieron que el triunfo se quedara en Vista Alegre.