Atletismo

José Bueno y Antonio Montero comparten la victoria en la Media Maratón de Guadajoz

• Los atletas del Club Trotasierra igualan su tiempo y Fátima Ouhaddou gana la carrera general femenina

José Bueno y Antonio Montero tras la victoria en la Media Maratón de Guadajoz.

José Bueno y Antonio Montero tras la victoria en la Media Maratón de Guadajoz. / El Día

La Media Maratón del Guadajoz, perteneciente al circuito provincial de carreras populares y que tuvo lugar este domingo en Castro del Río, ha terminado con un triunfo repartido en la carrera general masculina para los atletas José Bueno y Antonio Montero, que cruzaron la meta a la vez con un tiempo de 1:16:09 horas.

Por tanto, los dos corredores, que forman parte del Club Trotasierra salieron vencedores, mientras que el tercer puesto del cajón fue para Jesús Alguacil, que hizo podio con una marca de 1:16:54 horas.

En la carrera general femenina, la ganadora fue Fátima Ouhaddou, del Club Amo Allá, que cruzó la meta con un tiempo total de 1:36:20 horas. La atleta compartió podio con Lourdes González, del Club Surco Lucena, que obtuvo una marca de 1:44:18 horas, y con la atleta del Club Atletisme Els Sitges (valenciano), Cristina Malfeito, quien fue tercera con un crono de 1:44:18.

José Gabriel Ruiz y Raquel Hernández triunfan en Córdoba

Por otro lado, en la capital se ha celebrado este domingo la XL Carrera María Auxiliadora Memorial Kiko Pastor, que terminó con triunfo para el joven atleta José Gabriel Ruiz Cobos, perteneciente al Club de Atletismo Cordobés. Compartió podio con el segundo clasificado, que fue el corredor del Antorcha de Andújar, Francisco Cabezas Lara, mientras que el tercer puesto de la general fue para Eduardo Gil Gómez, del Trotasierra.

El triunfo en la categoría femenina fue para la popular atleta Raquel Hernández, perteneciente al exitoso Trotasierra. Rocío Núñez Martínez y Beatriz Rojano se conformaron con la segunda y tercera plaza en la cita salesiana.