Atletismo

Antonio Montero y Fátima Ouhaddou se apuntan el triunfo en la Media Maratón de Puente Genil

• El atleta lucentino se impone a Rubén Álvarez y Javier Arcas, mientras que en categoría femenina Carmen Gutiérrez y Sonia Mesa secundan en el podio a la ganadora

Antonio Montero alza los brazos tras cruzar la meta en Puente Genil.

Antonio Montero alza los brazos tras cruzar la meta en Puente Genil. / J. M. Cabezas

Los atletas Antonio Montero (Trotasierra) y Fátima Ouhaddou (Amo Allá) ganaron la XXXI edición de la Media Maratón Villa de Puente Genil, prueba celebrada este domingo y que ha sido organizada por la delegación de Deportes del Ayuntamiento pontano. Un total de 362 atletas fueron los que tomaron la salida bajo estrictas medidas sanitarias.

El lucentino Antonio Montero, que invirtió un tiempo total de 1:07:55, entró en meta por delante de Rubén Álvarez, del Cueva de Nerja-UMA, que paró el crono en 1:09:27, y de Javier Arcas (Gedysa Comarcal), tercero, que completó el podio con un registro de 1:10:19. Cuarto fue Claudio Rodrigues (SL. Fuseta), con una marca de 1:11:15, mientras que en quinta posición entró el pontanés Domingo Gil, del CD Surco Lucena, con 1:11:19, siendo el primer local clasificado.

En la categoría femenina, Fátima Ouhaddou, del Club Amo Allá, de Aguilar de Frontera, ganó con un crono de 1:21:33, mientras que llegó en segunda lugar Carmen Gutiérrez, con un tiempo de 1:22:50. En tercera posición finalizó Sonia Mesa, del CD Arunci, con 1:23:25. La primera atleta local en cruzar la línea de meta fue Estefanía Aranda, de la Escuela Provincial de Atletismo Miguel Ríos, con un tiempo de 1:40:38.

En el podio local masculino, Domingo Gil estuvo acompañado por Antonio Ibáñez, de la Escuela Provincial de Atletismo Miguel Ríos, y Domingo Rodríguez, del Club de Atletismo Amigos del Canal, segundo y tercer pontanés, respectivamente. En el femenino, Lola Ruiz y Gema María Pérez, ambas del Club de Atletismo Amigos del Canal, ocuparon la segunda y tercera plaza local tras Estefanía Aranda.

Los participantes, en la salida de la Media Maratón de Puente Genil. Los participantes, en la salida de la Media Maratón de Puente Genil.

Los participantes, en la salida de la Media Maratón de Puente Genil. / J. M. Cabezas

A diferencia de ediciones anteriores, la prueba tuvo como lugar de salida y llegada la Avenida Presidente Adolfo Suárez, un emplazamiento más amplio y espacioso para la aplicación de los protocolos covid-19. Al término de la carrera, los atletas ganadores recibieron sus premios de manos del concejal de Deportes, José Antonio Gómez; y del concejal de Agricultura y Aldeas, Francisco Jesús Guerrero.