BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Ángel Ximénez debuta en su pretemporada con derrota ante el Puerto Sagunto (30-27)

• Los de Puente Genil caen ante el conjunto valenciano, que compite en la División de Plata

Los jugadores del Ángel Ximénez escuchan las indicaciones de Paco Bustos durante el choque. / Puerto Sagunto

El Ángel Ximénez no arrancó de la mejor manera su primer amistoso de la pretemporada, pues cayó derrotado ante el Puerto Sagunto, un rival que competirá en la 22-23 en la División de Honor de Plata, una categoría menor a la de los pontaneses. Así, los de Paco Bustos, que pusieron en marcha los primeros entrenamientos veraniegos el lunes 1 de agosto, no tuvieron el mejor debut ante un cuadro valenciano que remontó en el ecuador de choque.

Y eso que el cuadro de Puente Genil comenzó poniendo la ventaja en el marcador a su favor pasado los ocho minutos de juego. Con el 9-11 para los de Paco Bustos y a siete minutos del descanso, un parcial de 5-0 para los valencianos permitió que les diesen la vuelta al resultado y se marcharan al descanso con un 14-17. Esa ventaja la supo mantener el Puerto Sagunto a partir de una gran labor defensiva y, pese a los múltiples intentos del Ángel Ximénez, el marcador no se alteró y los locales se llevaron la victoria por 30-27.

Al cuadro de Paco Bustos todavía le quedan cuatro citas amistosas programadas antes del inicio liguero, que será el 3 de septiembre en la pista del Cangas. El Ángel Ximénez recibirá al Alarcos de Ciudad Real (17 de agosto a las 20:30), antes de participar en el Torneo Córdoba Élite Cup, donde se verá las caras con el Córdoba BM en Posadas (19 de agosto), disputando al día siguiente su partido en la misma localidad, bien ante el Guadalajara o ante el Alsur BM Antequera. La última cita de la pretemporada será especial, la disputa de la Copa Andalucía (26 de agosto) en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil ante el ganador del duelo que tres días antes dirimirán Trops Málaga y Alsur BM Antequera.