El Ángel Ximénez araña un punto en un final trepidante ante el Sinfín (24-24)

• Dos paradas seguidas de Ahmetasevic en la última jugada permiten a los de Bustos seguir sumando

Joao da Silva encara al meta del Sinfín, Ernesto Sánchez.

Joao da Silva encara al meta del Sinfín, Ernesto Sánchez. / Luis A. Trapero

El Ángel Ximénez sumó un punto importante ante el Sinfín para dar continuidad a su buen arranque de la segunda vuelta. Los pontanenses se apoyaron en las decisivas paradas de Ahmetasevic y en los goles de Joao da Silva en ataque para mantenerse en todo momento en un partido que el equipo cántabro dominó en el marcador durante la mayor parte del juego. La igualdad no se rompió ni siquiera en un minuto final en el que ambos equipos tuvieron la victoria en sus manos.

El comienzo del duelo no hacía presagiar la igualdad posterior, porque el Ángel Ximénez compareció concentrado en defensa y certero en ataque, para colocarle al rival un parcial inicial de 0-3 gracias a los primeros tantos de Joao da Silva. Poco a poco, el Sinfín reaccionó comandado por Zungri y Dimitrievski, hasta dar la vuelta al marcador pasado el ecuador del primer acto.

El Ximénez empezó a sufrir en defensa para contener el dinamismo de la primera línea del Sinfín y Ahmetasevic no era suficiente para frenar a los cántabros. Para colmo de males, varios ataques fallidos de forma consecutiva llevaron al equipo de Puente Genil a perder de tres (10-7). Ni siquiera un tiempo muerto de Paco Bustos hizo reaccionar a los suyos, que se vieron con cuatro goles de desventaja (12-8) poco antes del intermedio.

Por fortuna para los intereses del cuadro pontanense, el marcador se apretó gracias a dos tantos de Joao da Silva, omnipresente en ataque, para dejar todo abierto al descanso, con 14-12 en el electrónico.

Al comienzo del segundo acto, el Ángel Ximénez igualó a 14 gracias a dos buenas acciones en ataque y el partido entró entonces en una igualdad extrema. A cada gol del Sinfín respondía el cuadro visitante. Cada parada de Ernesto Sánchez era devuelta por Ahmetasevic. Los minutos transcurrieron con rentas intermitentes de un gol para ambos bandos.

El Ángel Ximénez consiguió adelantarse ya en los minutos finales con un tanto de Joao da Silva, el décimo de la tarde para él, pero acto seguido Zungri equilibró el marcador de nuevo. Faltaba minuto y medio y el conjunto de Puente Genil tuvo pelota para ganar. Ahí emergió la figura del meta local, Ernesto Sánchez, que frenó un intento de Joao da Silva. Con apenas 30 segundos para atacar, el Sinfín tuvo su oportunidad, pero Ahmetasevic se sacó una doble parada de la manga para dejar el marcador en un merecido empate.

24 - Sinfín: Ernesto Sánchez; Martínez (5), Dimitrievski (6), Alonso (1), Nacho Valles (3), Herrero Lon (1) y Zungri (5) -siete inicial- Muñiz, Rubio, Plá (1), Blázquez, Postigo, Lastra (1), Basualdo, Xavi Castro (1) y Elcio Carvalho.

24 - Ángel Ximénez: Ahmetasevic; Joao da Silva (10), Juan Castro (1), Javi García (2), Mollino (1), Xavi Tua (4) y Cuenca (2) -siete inicial- Marcio da Silva, Melgar, Mitic (2), Manu Díaz (1), Poveda, David Estepa (1) y De Hita.

Árbitros: Iniesta Castillo y García Rodríguez. Excluyeron a los locales Zungri, Dimitrievski y Plá; y a los visitantes Joao da Silva, Juan Castro y Mitic.

Parciales: 0-3, 4-5, 7-7, 10-8, 13-9, 14-13 (descanso), 16-15, 18-18, 20-20, 22-22, 23-23 y 24-24.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 19 en la Liga Asobal, disputado en el Pabellón La Albericia a puerta cerrada.