Triatlón | Campeonatos de Andalucía

Andrés Carnevali y Patricia Bueno se llevan en Posadas el Andaluz de triatlón media distancia

• Un total de 140 participantes se dieron cita en la localidad cordobesa

Carnevali alza los brazos a su llegada a la línea de meta en Posadas.

Los malagueños Andrés Carnevali y Patricia Bueno se proclamaron este domingo campeones de Andalucía de Triatlón en la modalidad de media distancia, una prueba que se disputó en Posadas con motivo del décimo Desafío Calima y que tuvo una inscripción de 140 participantes.

Los deportistas tuvieron que completar un recorrido de 1.900 metros de natación, 85 kilómetros de ciclismo y 20 de carrera a pie y así Carnevali, el último ganador del Desafío Doñana en 2021, se presentó en la línea de meta como campeón con un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 31 segundos.

Logró una ventaja de dos minutos y nueve segundos con respecto al subcampeón de la prueba, el vizcaíno Ander Irigoyen, doble campeón de España y subcampeón mundial en 2019 sub-23 de triatlón larga distancia, y el melillense Luis Miguel Ruiz, tercero con 4:05.26, aunque estos dos no puntuaron para el Andaluz.

La plata fue para el sevillano Francisco Asís de la Paz, sexto en la meta con 4:11.29, y bronce para el cordobés José María del Caño, séptimo en la general, con 4:11.39.