Alleman y Becking se apuntan la victoria en la primera etapa de Córdoba de la Andalucía Bike Race

Ciclismo BTT

Rabensteiner y Porro y Wüst y Van Doorn mandan en una clasificación que se cierra este sábado con una crono con final en La Asomadilla

Así fue la etapa de este pasado miércoles por la provincia de Córdoba

Alejandro Valverde estará en la Maratón MTB Guzmán el Bueno 2024

Los ganadores, en la entrada a meta en La Asomadilla.
Los ganadores, en la entrada a meta en La Asomadilla. / ABR
L. R. D.

01 de marzo 2024 - 21:10

El belga Wout Alleman y el neerlandés Hans Becking, del Buff Megamo, y sus compañeras de equipo, la suiza Janina Wüst y la neerlandesa Rosa Van Doorn, consiguieron este viernes la victoria en la quinta y penúltima etapa de la Andalucía Bike Race, con salida y llegada en Córdoba y un trazado de 91 kilómetros, el más largo de una prueba que ambos binomios están cerca de ganar a la espera de la crono final.

Alleman y Becking, que lograron su tercer triunfo parcial con un tiempo de 3 horas, 16 minutos y 27 segundos, el mismo que los italianos Fabian Rabensteiner y Samuele Porro, del Wilier-Vittoria, se mantienen como líderes de la general cuando sólo falta una jornada para concluir la competición.

Terceros en la meta fueron el suizo Casey South y el italiano Diego Rosa, vencedores este pasado jueves en Villafranca de Córdoba, que perdieron 58 segundos respecto a las dos primeras parejas.

De esta forma, y falta de una etapa, Rabensteiner y Porro, lideran la clasificación general con una ventaja de 3:40 sobre el alemán Andreas Seewald y Marc Stutzmann del Canyon Sidi MTB; y de 3:42, con respecto a Alleman y Becking, por lo que el podio aún no está decidido.

La categoría femenina cuenta con claras dominadoras y, así, la suiza Janina Wüst y la neerlandesa Rosa Van Doorn son un rodillo al frente de la general y este viernes lograron su cuarta victoria consecutiva de etapa, con un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 46 segundos, 10 menos que la española Meritxell Figueras y la italiana Claudia Peretti, del Cannondale ISB.

El tercer puesto en la capital cordobesa lo consiguieron la suiza Irina Lützelschwab, ganadora en 2023, y la española Natalia Fischer, que lograron su segundo podio de esta edición, aunque perdieron 3:52 con respecto a las ganadoras.

Wüst y Van Doorn cuentan en la general con una ventaja de 10:51 sobre Figueras y Peretti, y de 23:53 con la holandesa Tessa Kortekaas y la colombiana Mónica Calderón.

La Andalucía Bike Race terminará este sábado en su decimocuarta edición con una contrarreloj en Córdoba de 27 kilómetros, que saldrá y llegará al parque de la Asomadilla sin un metro llano.