Motocross

Los mundialistas Alejandro y Sergio Navarro se lucen en Almodóvar del Río

• El Pinillo acogió la sexta y última prueba del Circuito Provincial de Motocross, donde los hermanos sevillanos se impusieron en las categorías Open MX1 y MX2 élite ante más de mil espectadores

Dos pilotos pugnan durante la prueba en El Pinillo.

Dos pilotos pugnan durante la prueba en El Pinillo. / El Día

El circuito de El Pinillo de Almodóvar del Río cerró este domingo el Trofeo Provincial de Motocross 2022 con la celebración su sexta y última prueba del año. Con 170 pilotos inscritos repartidos en las doce categorías en liza, la mañana vivida en la localidad cuca fue espectacular con la asistencia de más de un millar de aficionados que disfrutaron de lo lindo, sobre todo con la exhibición ofrecida por el buen ramillete de pilotos mundialistas que se dieron cita en el bonito trazado carbulense. Los hermanos Alejandro y Sergio Navarro hicieron las delicias de los amantes del motor imponiéndose con sus yamahas en MX1 y MX2 élite, respectivamente.

Los sevillanos, que corren en la actualidad el Mundial de la modalidad de enduro, se impusieron en ambas mangas para alzarse con el triunfo en la categoría Open. El podio de MX1 lo completaron el malagueño de Ronda Cristóbal Guerrero (Beta), campeón del Mundo júnior de enduro en 2019, siendo segundos en las dos mangas, mientras que la tercera plaza fue para el catalán afincado en Málaga Xavi Hernández, varias veces campeón de España. El prieguense Francisco Mérida fue el primero de los cordobeses con la quinta plaza, lo que le valió para llevarse el Trofeo por delante del jarote Gaudén Merchán, al que superó en esta prueba final en la que puntuaban doble cada manga.

En MX2, por detrás de Sergio Navarro, campeón Mundial júnior de enduro en 2020, quedaron el malagueño David Sánchez y el extremo Felipe Hernández. El primer cordobés fue Yonatan Cáliz, duodécimo clasificado, lo que le permitió alzarse con la general tras las seis pruebas del año.

Aficionados

En las categorías de aficionados, el malagueño Álvaro Becerra (Beta) ganó la de MX1, el hispalense Julián Mateo (Yamaha) la MX2, el cordobés Juan Manuel Casado (Honda) la MX3 y el sevillano Francisco Mínguez (Yamaha) la MX4.

Varios pilotos compiten en el trazado del circuito de El Pinillo. Varios pilotos compiten en el trazado del circuito de El Pinillo.

Varios pilotos compiten en el trazado del circuito de El Pinillo. / El Día

Entre los alevines, en 50 automáticas el más rápido fue el malagueño Pablo Matthie Salado y en 65 centímetros cúbicos (cc) el sevillano José Antonio Orea. Entre las motos clásicas, Cristóbal Sierra se llevó el triunfo en EVO 80 cc, Raúl Martín en EVO Open y David Torralba en Súper EVO. Por último, entre las promesas de 85 cc, el malagueño Carlos Ortiz se impuso con su KTM al cordobés Rubén Cuevas.