Alberto Valverde se proclama campeón del I Rally-Crono Ciudad de Córdoba

• Rafael Martínez Saco termina en segunda posición y Carlos Rodríguez fue tercero en esta primera edición del campeonato

Podio del I Rally-Crono Ciudad de Córdoba.

Podio del I Rally-Crono Ciudad de Córdoba. / El Día

La I edición del Rally-Crono Ciudad de Córdoba, que arrancó en la mañana del sábado desde el colegio La Aduana, resultó ser todo un éxito y acabó con el piloto español Alberto Valverde, que conducía un Peugeuot 308 Cup acompañado por Estefanía Villena como copiloto, ganando la prueba por diez segundos sobre el segundo clasificado.

Tras la puesta a punto el pasado viernes de los 75 coches participantes en la primera edición del Rally-Crono Ciudad de Córdoba, prueba organizada por la Escudería Rallyeros Forever, este sábado era el momento de echar a rodar en una competición que sirve como inauguración una temporada automovilística de 2022 que depara un total de 18 pruebas previstas en la provincia cordobesa, que es la que más competiciones oficiales organiza este año en toda Andalucía.

Por detrás quedaron Rafael Martínez Saco copilotado por Rafael Marchena en segunda posición con su Hyundai I 30 N; y Carlos Rodríguez con María Esther como copiloto en tercera posición conduciendo su Renault Clío Ray 5. Fuera del podio, la cuarta posición la alcanzó Mario Ezequiel acompañado en su Citroen AX Sport por David Jesús Nieto y el quinto clasificado fue Antonio Molina con Alejandro Castillejo de copiloto en su Renault Megane Coupe Cup.

Con las cunetas a rebosar de un público expectante, el recorrido de 7,9 kilómetros desde la carretera de Villaviciosa hacia Santa María de Trassierra a doble pasada tuvo dos cambios de líder. Fue Rafael Martínez Saco quien comenzó marcando el mejor tiempo. Sin embargo, en la segunda y tercera pasada se impuso Alberto Valverde con un mejor tiempo y terminó venciendo con una ventaja de más de diez segundos sobre el rival.

Esta prueba, que dejó a un Alberto Valverde muy feliz sobre el podio, destacó por su buena organización por parte de la Escudería Rallyeros Forever y acabó sin incidencias destacables. Tras el  I edición del Rally-Crono Ciudad de Córdoba queda inaugurada la temporada automovilística 2022.